同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 15121|回复: 0

公款旅游,松桃15名干部职工“挨板子”

[复制链接]
发表于 2019-6-10 12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

“现将贵州汇森源开发有限公司原总经理宋道冲、县林业局产业发展办公室原副主任雷颖涛等15名干部职工公款旅游情况通报如下……”


在端午节即将到来之际,铜仁市松桃苗族自治县纪委监委通报了一起违反中央八项规定精神的典型问题。宋道冲等15名干部职工借考察之机公款旅游,违规接受考察对象安排的宴请、旅游,分别受到相应处理。


2018年6月,省委第九巡视组向松桃县纪委监委移交了这起公款旅游问题线索。县纪委监委立即成立调查组进行调查核实。


调查过程中,宋道冲等人为了掩盖违纪事实,互相串供,矢口否认考察期间去过景区,企图蒙混过关,对抗组织审查。在调查组查阅相关账务,赶赴违纪地走访核实,掌握了大量证据后,宋道冲等人才一五一十地交代了违纪经过。同时,查明宋道冲等人还存在其他违纪行为。


原来,2017年2月10日,宋道冲、雷颖涛等县林业局干部及贵州汇森源开发有限公司职工共计15人,到四川省雅安市汉源县九襄镇考察学习苗木基地、果林发展等产业。


“考虑到大家平时工作辛苦,反正都到都江堰了,干脆去景区游览下。”在九襄镇考察结束后,宋道冲一行未经请示擅自改变考察行程,前往成都市郫县、都江堰等地考察,并于当日下午进入都江堰景区游览,产生门票费用1350元。考察回来后,这笔钱以虚拟油费和生活费的方式在贵州汇森源开发有限公司进行了报销。


2月11日,正值大年十五,年味正浓。宋道冲一行又从都江堰前往峨眉山景区旅游,当晚入住峨眉山金顶片区的雷洞坪山庄,所产生的景区门票及食宿费用6030元,由考察对象康某某的朋友陈某某支付。


“现在回想起来,真的太后悔了!这个错误本来完全是可以避免的,要怪就怪自己心存侥幸,自律意识不强,实在愧对组织的培养与关心。”宋道冲怀着万分懊悔的心情作出深刻检讨。


近年来,自上而下反“四风”的力度持续增大,作风建设取得了明显成效。但是,在如此高压态势下,公款旅游依然屡禁不止,甚至穿上了“考察”“调研”“培训”等“隐身衣”。顶风违纪公款旅游折射出个别党员干部特权思想作祟,纪律意识淡薄,总是想方设法利用公款“顺道游”,严重损害了党员干部的形象,必须严惩不贷。


2019年4月,宋道冲受到党内严重警告处分,并被免职。另外3人受到党内严重警告处分、4人受到党内警告处分、2人受到政务记过处分、5人受到诫勉谈话或谈话提醒处理;上缴违纪资金。


“下一步,我们将继续紧盯‘四风’新动向、新问题、新表现,撕开‘隐形外衣’,深挖彻查,严肃问责,达到查处一案,教育一片的目的。”县纪委监委负责人表示。(松桃县纪委监委)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部