同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 10388|回复: 0

[工作动态] 松桃巴罗社区:畅通联户路 便民惠民联民心

[复制链接]
发表于 2019-6-11 10:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

走进松桃苗族自治县太平营街道巴罗社区,只见一条条干净的水泥路连接着各家各户,路上务农归来的村民们,谈起新修的联户路,无一不感谢党和国家的好政策。


“以前这条道是土路的时候,‘雨天一身泥,晴天一身灰!’现在政府修通联户路后,出行干净又安全,干完农活后还可以把农用车直接开到家门口,方便了很多!”巴罗社区9组农户何拉三高兴地说道。


巴罗社区是全省唯一没通公路的行政社区,在通村、通组、联户路等方面欠账较大。道路问题不仅影响到当地农户的生活出行,还极大地制约了该社区产业的发展。


为快速解决该社区道路不通问题,助力脱贫攻坚,该街道成立了补短板工作专班,出台相关方案,并由工作专班对该社区联户路补短板工作进行全方位调度监管。同时成立了社区小组理事会,由小组理事会牵头组织召开群众大会,对需要补短板的各组联户路进行民主评议,保障了联户路补短板公平公正公开。


该社区按照“社区能人带头、老百姓投工投劳,干部群众合力,政府提供物资保障”的方式进行联户路补短板,工作赢得了群众一致好评。


“这段时间村里面的干部都在尽心尽力陪我们做,拖砂的拖砂,和水泥的和水泥,我们看在眼里,记在心里,很感动!”在巴罗社区9组联户路补短板现场,该社区农户石树和对笔者说道。


联户路的修通不光改善当地群众出行条件,还带动该社区农户增收及生态畜牧业的发展。


“以前受交通的限制,我们的养殖产业难以推广出去,路修好后,我们进一步扩大本地山羊、贵妃鸡的养殖规模,加大宣传,前来的商客不断增多,鸡羊成批派送进了周边农庄,为社区集体经济合作社创造了可观的收益!”社区居委会主任何金飞说道。


截至目前,巴罗社区已修通联户路18条2.6公里。如今的巴罗社区,农户们无论是干活、出行都极为方便,周边客商来往道路通畅无阻,村民增收之路不断拓宽,群众满意度和幸福感逐步提升,“联户路”真正成为便民惠民的“联心路”。(麻腾凤)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部