同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2412|回复: 0

[健康] 懂得感恩读书才有用

[复制链接]
发表于 2019-6-11 16:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

贵报6月10日评论《考点外跪谢母亲,这场“加试”该得满分》认为,懂得感恩是收获幸福的源泉。的确,常怀感恩之心,在心中播下仁爱和感恩的种子,收获的将是丰厚品德和奋进人生。

有关青少年奢侈消费的事情,近些年媒体上时有报道。针对此种现象,人们通常都是批评现在的孩子不懂得感恩,不知道体谅父母的辛苦。任何脱离实际的消费都属于不理性的消费,不该成为一种风气或者说是时尚,特别是高消费,更应该彻底杜绝。

勤俭节约是中华民族的优良传统,作为国家未来的接班人的大学生什么时候都不能忘记。最起码,为人之子,对父母也该有一颗感恩之心,没有理由肆意挥霍父母的血汗钱。一个不懂得感恩、只追求个人享受的大学生,书读得再多又有什么用呢?

(来源:人民网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部