同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2121|回复: 0

[健康] 樱桃上市季!水果店老板告诉你,樱桃应该这么挑

[复制链接]
发表于 2019-6-11 16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

色泽红艳、香甜可口的樱桃和夏天是绝配,然而,想挑到好吃的樱桃并没有那么简单,记住以下三点,帮你挑到好樱桃。

挑选:果柄选长

表皮完整

樱桃怕热,在露天运输或存放的话,都可能招致果蝇前来产卵。一般来说,果蝇产卵的樱桃表皮稍软甚至有破损,而且味道会发酸变质。挑选樱桃时,最好挑选新鲜的、表皮完好无小孔的果实,果型大小基本一致,无异形或残缺。如果担心樱桃里有虫,可放到淡盐水中浸泡后再吃。

颜色均匀

从颜色上来讲,在光照、通风良好的环境下生长的樱桃,颜色比较均匀,反之,樱桃颜色不均匀,口感受影响,花青素含量也有所下降。

果柄较长

果柄长短也能反映口感,细长果柄的口感优于短柄的,而短柄樱桃的水分优于细长的,还要看果柄的新鲜度,新鲜樱桃果柄坚挺,颜色自然。



(来源:人民网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部