同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1051|回复: 0

女人在孕期怎么保养乳房 做好三件事

[复制链接]
发表于 2019-6-12 08:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
 我们知道女性承载着怀孕和生育的重要责任,当上妈妈是最幸福的时刻,但是在做了妈妈之后,身体有很多部位会发生很大的改变,乳房也会发生改变。所以,女性在当上妈妈后还要注意乳房的保养,乳房是乳汁的天然加工厂,而乳汁又是喂养婴儿的最佳营养品。如果女性的乳房出现了问题,那么婴儿的营养需求将会受到很大的影响。

女人在孕期怎么保养乳房 孕期女性该怎么保养乳房 女人乳房该怎么保养
  女性在孕期应该如何保护好乳房?

  专家指出,女性乳房健康的保养应从孕期开始,为哺乳做好充分准备,这是很重要的一点。

  一、穿宽松的内衣,不要戴胸罩。如果女性确定怀孕了,为避免乳房受到压迫,从而影响乳腺的正常发育,进而影响孩子的哺育,此时就不可穿着过于紧身的上衣及胸罩,应选择柔软吸汗的,全棉质地的内衣为宜,这点对乳房的保护是很重要的。

  二、保养。女性在怀孕5~6个月后,为了使乳头表皮增生变厚及富于弹性,可经常使用肥皂和温水擦洗乳头,擦洗后为了防止皲裂,可在乳头和乳晕处涂上一层油脂,这也是对乳房的一种保护。

女人在孕期怎么保养乳房 孕期女性该怎么保养乳房 女人乳房该怎么保养
声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

  三、矫正乳房的内陷。如果女性乳房发生乳头内陷,则应该及时地想办法矫正。将乳房擦洗干净后,将两拇指平行地放在乳头两侧,缓慢地由乳头向两侧外方拉开,牵拉乳晕皮肤及皮下组织,使乳头向外突出,然后将两手拇指分别放在乳头上下两侧,由乳头向上纵形拉开。长此以往的做乳头伸展练习,可有效的矫正乳头内陷。

  有什么方法能帮助哺乳后乳房的恢复呢?

  1、喂奶要有规律,不要等宝宝很饿了才喂奶。宝宝饥饿状态下喜欢用力的吸允乳头,会给乳头带来伤害。

  2、喂奶时要注意方法和姿势。要让宝宝把乳头和大部分的乳晕都含进嘴里,这样能大大的减轻宝宝吸允对乳房的牵扯力。喂奶尽量坐着喂,可以用手托住乳房。喂奶结束后切忌用力拔出乳头,要想办法让宝宝自己吐出乳头。

女人在孕期怎么保养乳房 孕期女性该怎么保养乳房 女人乳房该怎么保养
声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

  3、断奶时要采用循序渐进的方式,一顿一顿的断奶。不要突然一下子就把奶断了。断奶速度过快会导致涨奶严重。很容易出现断奶后乳房干瘪的情况。有条件的可以找专业的断奶师,帮助疏通乳房。同时补充营养成分。帮助乳房丰满挺立。

  4、哺乳后选择好的内衣很重要,要穿合适的内衣,沐浴后多对乳房进行按摩。预防乳房下垂。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部