同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1037|回复: 0

哪些女人需要补血 这9类女人最该补血

[复制链接]
发表于 2019-6-13 08:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
众所周知,女性是需要多多补血的,但并非所有的女性朋友都需要补血,今天小编就给大家整理了最该补血的9类女性,赶紧来了解下吧。

什么女人需要补血 女人补血吃什么食物好 女人补血吃什么

  这9类女人最该补血

  1、痛经、闭经等月经不调的女性;

  2、肤色不好,伴有色斑、黄褐斑的女性;

  3、宫寒、不孕、流产过多和手脚冰凉、产后月子病的女性;

  4、睡眠不好、皱纹增多的女性;

  5、绝经期过早到来的女性;

  6、临近绝经、绝经1年以内的女性;

  7、冬天手脚冰凉、夏天心悸多汗的女性;

  8、胸部扁平、乳房下垂的女性;

  9、赘肉多、身材走形的女性。

什么女人需要补血 女人补血吃什么食物好 女人补血吃什么

  女性补血吃什么食物好

  1、龙眼肉

  龙眼肉即桂圆肉,每到夏季就有新鲜的龙眼上市。龙眼含有维生素的A,B,葡萄糖和蔗糖等,而且具丰富的铁质。龙眼汤,龙眼酒等食物,相当推荐孕妇和产妇食用,是颇佳的补血料理。

  2、黑芝麻

  黑色和红色的食物多有补血的功效。黑色的食物入肾,有助于肾藏精纳气。肾藏精,精生髓,髓化血,因此,血的根本也在于肾。至于红色食物补血,理论则源于“以形补形,以色补色”。

  芝麻入肝、肾、肺、脾经,有补血明目、生精通乳、益肝养发的功效。食用芝麻,可以促进肾生血、肝藏血和脾统血的功能。

  3、胡萝卜


  俗称红萝卜,日本人称胡萝卜作人参。胡萝卜含有丰富的β胡萝卜素,这种营养素对补血有极佳的益处,平常可以多利用胡萝卜煮汤,让您的餐后汤饮变成过平时就可喝的补血汤品。

  4、南瓜

  被清代名医陈修园赞誉为“补血之妙品”的南瓜,富含植物性蛋白质,胡萝卜素,维生素,必需氨基酸,钙,锌,铁,钴,磷等等,其中,钴是构成维生素B12的的重要成分之一,可以帮助血液中的红血球正常运作;锌则会直接影响成熟红血球的功能;铁质则是制造血红蛋白的基本微量元素食之,全都是补血的优良营养素。


(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部