同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1183|回复: 0

不同年龄段的女人应该如何保养

[复制链接]
发表于 2019-6-13 08:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
  女性最害怕衰老,所以女性一定要做好日常的美容,养生。专家提示,各个年龄段的女性都需要保养,那么20、30、40岁这三个阶段的女性都该如何保养自己呢?一起来学学女性保养的诀窍吧。

  20岁女性:作息一定要规律

  古人常说,日出而作,日落而息,说的正是顺应自然而生活。而这条规律针对二十几岁的女性来说正是有效保养的最佳参照。

  爱玩的你一定要记住以下三个时段:

  胆排毒时间:晚上11时至凌晨1时

  肝排毒时间:凌晨1时至3时

  身体排毒的好时间:早上5时至7时

  这些时间内若是能小睡上半个至一小时,肯定比一直熬下去好。千万别小看规律作息的重要性,否则容易引起功能失调性月经紊乱。

  30岁女性:要让自己精神舒压

  30岁的女性应该特别注意养气调神,要做好“收气”的工作。

  由于秋冬的自然环境易让人产生失落感,很多职场女性尤其容易出现精力减退、性情忧郁、情绪紧张、动作迟缓、反应差等症状。因此,拥有正面积极的心态才是30岁女性秋冬养生的重点。

  可以试试每天临睡前记录下一天发生的开心事情,例如“我今天看了一场电影”,“我今天买了一个漂亮包包”,这些当时看来可能不起眼的小事,却能令你在烦恼时会心一笑,自然压力就能释放。

  40岁女性:需要适度运动一下

  40岁的女性精力由盛转衰,家庭负担繁重,此时的养生不仅是调补,更应该是一种生活习惯,一种生活方式。许多女性进入中年后往往不爱做剧烈运动,所以轻快的步行是不错的选择。

  建议每天步行不少于1小时,如果你的办公地点离家不远的话,尝试放弃开车或乘坐公共工具,倘若实在抽不出时间,也可以每星期抽空步行3~4次或者在天气良好的时节登高。

  因而,女人保养也要随着年龄调整。因为不同年龄段,生活状态和身体素质是很不同的,如果不根据年龄来调整养生方法,那么你的养生就不到位。了解了以上保养方法后,不妨按照自己的情况来实施保养吧!女性的保养很重要,每一个不同的阶段都需要十分的注意,除了提高自己的皮肤质量,保持良好的皮肤状态外,还应该慢慢的提高自己的的身体气质,让美源自内心展现在外表。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部