同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 18631|回复: 0

[工作动态] 松桃“三项警示教育”助推脱贫攻坚

[复制链接]
发表于 2019-6-13 08:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
      松桃苗族县纪委监委充分发挥反面典型教育作用,提高广大党员干部勤政廉洁、拒腐防变意识,做好查办案件的“后半篇文章”,狠抓“三项警示教育”,切实增强“不想腐”的自觉,助推脱贫攻坚进程。截止目前,共通报曝光典型案例近40期,全县27个乡镇(街道)党员干部、500余个村支两委干部、村监会、驻村干部及群众接受警示教育430余场次,受教育2.5万余人次。

      狠抓典型案例巡展助脱贫。 选用100多个省市县典型案例制作成展板,开展扶贫领域警示教育巡回展,并将警示教育活动扩大到县扶贫、教育、民政、社保、水利、发改等20个单位班子成员及中层干部。选自本县发生在扶贫领域的典型案例,对全县27个乡镇巡回展出吃拿卡要、虚报套取、优亲厚友、作风漂浮、贪污私吞、形式主义官僚主义等扶贫领域突出问题典型案例,覆盖到村级,用身边典型案例敲响党员干部落实扶贫惠民政策的警钟,达到震慑效果。在组织参观扶贫领域警示教育巡回展的同时,配套召开警示教育大会、签订廉政承诺书。

     狠抓警示教育基地助脱贫。发挥反面典型教育作用,增强广大党员干部廉洁自律意识,投入物力人力,加强县警示教育基地建设,推进全面从严治党向乡村基层延伸,对扶贫领域存在的贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用等突出典型案例,实现基层党员干部警示教育全覆盖,强高压长震慑,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。组织县、乡、村三级党支部党员干部、企事业单位干部及群众参观警示教育基地,用身边人身边事开展警示教育,切实增强党员干部纪律规矩意识,警钟长鸣,达到“惩前毖后、治病救人”的警示效果。  

      狠抓“一案一整改”助脱贫。按照“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动、“百名纪检监察干部访千村进万户”活动、扶贫领域腐败和不正之风专项治理等方案,集中开展农村种养植产业、农村“组组通”、“一事一议”、易地扶贫搬迁等项目专项监察,严肃整治扶贫领域腐败和作风问题,对失职渎职、乱作为慢作为不作为、收受贿赂等问题,发现一起查处一起,不留“暗门”,不开“天窗”。案件办结后,组织案发单位召开警示教育大会或专题民主生活会,通过宣读处分文件、违纪违法人员现场宣读检讨书,深刻剖析与查摆问题根源,达到“查处一案、教育一片”效果,营造风清气正的氛围,助推脱贫攻坚进程。(唐义长)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部