同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1144|回复: 0

中年女子如何保养 12招助中年女人保养

[复制链接]
发表于 2019-6-15 07:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
 无论男女、老少,养生都是一件值得重视的事情,中年妇女更是应该注重养生的人群,因为女人到了中年之后,皮肤和健康都开始走下坡路。对此有人问中年女子如何保养呢?接下来为大家详细介绍,供大家参考。

中年女子如何保养 中年女人的保养方法 40岁女人如何保养肌肤

  中年女子如何保养?

  1、测体重

  要注意体重,过于肥胖会减少你的寿命及风采。可采用一种简单的计算方法,即用身高的平方除以体重,所得数如超过25为超重,正常指数是20~25。

  2、多进钙

  中年女人应注意补钙,鱼、杏仁、绿色蔬菜和奶制品(脱脂奶)都含丰富的钙,应多吃。

  3、少喝酒

  对某些女性来说,酒有着特殊的危险。如抽烟的人,酒又喝得很多,其患食道癌的危险可能增加44%;酒能增加患肝癌、口腔癌和喉头癌的可能性;酒可升高血压,从而导致心脏病和脑卒中。

  4、不抽烟

  现在有许多女性都抽烟,其实抽烟会使寿命平均减少10年。在40~50岁间死亡的人,30%是因患与抽烟有关的疾病而致命。因抽烟而患肺癌、支气管炎的占总患病人数的9%;有20%的抽烟者患心力衰竭。但若在50岁以前戒烟,你仍可恢复健康。

  5、控脂肪

  每天脂肪摄入量不得超过总热量的30%,也不可少于15%。高脂肪饮食可导致肥胖症、心脏病和高脂血症及乳腺癌、子宫癌。

  6、吃果菜

  维生素A、维生素C和维生素E有保护身体健康的作用,每天至少应食用400克水果和蔬菜(不包括土豆),让你的皮肤更细腻和白净。
中年女子如何保养 中年女人的保养方法 40岁女人如何保养肌肤

  7、常吃鱼

  吃鱼能延年益寿,鱼脂肪少,而且多为人体所必需的脂肪。多吃鱼能增强人的免疫功能,提高防病抗病能力。

  8、少吃糖

  糖不仅会毁坏你的牙齿,而且会加大患肥胖症、糖尿病、高血压的危险。

  9、少吃盐

  每天食用比身体所需多10倍的盐,就有患高血压和心脏病的危险,对有慢性肾病、肝病的中年人更是不利,也可避免下肢浮肿。

  10、忌乱性

  性生活不能乱。撇开有患艾滋病等性病的危险不谈,变换性伙伴会造成心理压力,并使生活失去节奏。

  11、勿自扰

  消极的情绪(紧张、焦虑、忧郁、沮丧)会使人生病。不要老去想生活中那些悲哀和苦恼的事,尤其是死亡、事故和疾病等。

  12、多运劫

  40岁左右的女性常进行体育锻炼话,比不锻炼的女性患心脏病的比例要少好几倍。每天应当锻炼30分钟。如散步、骑自行车、爬楼梯等,那么,你的身材会更健美。
中年女子如何保养 中年女人的保养方法 40岁女人如何保养肌肤

  40岁女人如何保养肌肤?

  1、正确洗脸

  40岁后的女性皮肤真皮层失去水分弹性,开始松弛。洗脸力度必须轻柔。洗脸用品要选温和的。洗完后可以用毛巾按摩,不要将脸上的水分全部擦干,可以让肌肤留潮润。选些温和的化妆水,打圈圈方法拍在脸上。

  2、保湿

  女人四十岁后皮脂腺功能降低,分泌减少,皮肤失去光泽,变得干燥起皮,T字位会泛油光。可以使用高滋养品,在皮肤外围形成皮脂保护膜,锁住可以涂上保养品,再按摩一会。

  3、温水洗澡

  热水会带走皮肤油脂,肌肤会缺少水分。洗澡时可以使用菜瓜球或沐浴球,在身上搓一会去除角质。

  4、保持充足的睡眠

  睡眠对女人非常重要。想要拥有健康的皮肤,就要保持充足睡眠。觉足了,可以去除紧绷线条及压力,让人容光焕发。睡前记得彻底卸妆,嘴唇可以擦些油,避免嘴唇干裂。保证睡眠时间及睡眠质量。睡前可以泡热水澡。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部