同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2751|回复: 0

[体育] 李影破门 中国女足1:0击败南非队

[复制链接]
发表于 2019-6-15 08:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
 6月13日电中国女足13日迎战本届杯赛小组赛第二个对手南非队。第40分钟李影打破僵局攻入一球,中国女足以1:0战胜对手,获得本届杯赛首场胜利。

  中国女足此前与南非队交手四次全部取胜,最近的一次是在里约奥运会,中国女足2:0完胜对手。本届杯赛首轮小组赛中,中国队0:1憾负德国队,南非女足则以1:3不敌西班牙队,次轮争夺对两队来说都至关重要。

  比赛开始后中国队迅速展开攻势。第6分钟古雅沙左路拿球,从底线附近晃开南非防守球员杀入禁区,但最后将球扫到门前时被碰出底线;第10分钟王霜开出角球送到门前,王珊珊抢点后头球攻门但稍稍高出;第21分钟刘杉杉左路传中,李影头球攻门仍未能击中目标。

  直至第40分钟,张睿右路将球吊入禁区,李影前插倒地用左脚将球扫入近角,中国队就此打破僵局,以1:0领先。纵观上半场,中国女足有11次射门,而南非队仅有1次射门。

  易边再战后南非队控球率有所提升,打得更为积极主动,不过下半场的4次射门都未能攻破中国队球门;中国队也错失了拉开比分的机会,第90分钟,替补登场的杨丽单刀面对南非门将,但她的推射被门将扑出,最终中国队以1:0结束比赛。

  中国队主教练贾秀全赛后说,球员们配得上这样的胜利。“中国队有自己的特点和打法,接下来会做好针对性准备,希望能够继续取得胜利。”

  攻入唯一一粒进球的李影当选为本场最佳球员。她说自己还没有发挥出全部状态。“希望后面越来越好,能取得更多进球。”

  17日,中国女足将迎战小组赛最后一个对手西班牙女足,这也将是决定能否出线的关键之战。

(来源:多彩贵州网)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部