同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5951|回复: 0

[青年风采] 郑瑜:坚守初心,酿制“甜蜜”事业

[复制链接]
发表于 2019-6-17 15:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
      一头齐耳的乌黑短发,一口纯正的侗乡玉屏话,身材娉婷袅娜,眼睛炯炯有神……乍一看,还以为她是就职于企业的女白领。但其实不然,10年前,她是一名有过海外工作经历的白领。2014年初,一场家庭变故,让她毅然辞去了年收入20万元的工作,回到家乡玉屏,开启了她的创业梦。

      2016年上半年,郑瑜的家庭农场成功向公司转型,贵州珍林生态农业科技有限公司正式成立。设计专业出身的她,负责产品包装设计、销售推广,以母亲为形象代言人的“侗嘎珍”也从微信、淘宝等进入了实体店中,带有浓郁特色侗乡元素的产品,一上市就热卖,每年产值近百万元。

      郑瑜的创业之路,看似平坦顺畅,实则荆棘密布,充满艰难险阻。

      采访过程中,郑瑜几次提及创业的艰难和不易。母亲已年老,帮不上忙,从文案策划到产品包装设计,从生产加工到市场营销,从基地管护到产品研发……每一个环节,事无巨细,都得她自己亲力亲为。举个小例子,作为一名女生,遇上需要搬的重物,又叫不到搬运工的时候,是件让人很受挫的事情。

      “有些东西,并不是简单的吃苦,就可以轻松获得的,非得有坚定的信念支撑不可!”郑瑜说,今年,她投入10多万元,在新店镇老寨村试种了3亩芦荟,开发芦荟茶。在培育管护芦荟的过程中,往往是晚上十点多了,她还穿着胶鞋拿着水管在基地喷水。由于水管长,水压大,喷头常常脱落,她全身都被浇湿……

      然而,创业的艰险和挫折并没有让郑瑜气馁,在充分的市场调研基础上,她在原有的百花蜜、黄荆条蜜、蜂王浆、菜花蜜、五倍子蜜等“侗嘎珍”品牌系列基础上,打造芦荟茶、蜂蜜醒酒茶、蜂蜜柠檬茶、蜂蜜芦荟茶、蜂蜜奶茶等“嘎小蜜”系列新产品。“嘎小蜜”品牌系列的蜜茶,都是由红茶、蜂蜜、牛奶和中药材熬制而成,不含添加剂,是纯天然绿色产品。目前,原材料已备好,包装设计正在进行中,再过一个星期左右的时间,“嘎小蜜”品牌系列蜜茶新产品就将上市了。

      采访期间,郑瑜告诉笔者:“‘嘎小蜜’蜜茶系列产品,在全国范围内,对现役军人和消防指战员一律免费。我一直都没有忘记自己回乡创业的初心,在经历了最困难的起步阶段之后,事业渐渐有了起色,到了我回馈社会、弘扬正能量的时候了。”(覃嵩松)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部