同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 11857|回复: 0

[特色经济] 松桃孟溪镇的黄桃熟了,等来你尝鲜!

[复制链接]
发表于 2019-6-18 09:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
      盛夏时节,硕果飘香。6月14日,笔者走进孟溪镇油蓬村黄桃基地看到,在数百亩绿色的连片果园内,一只只像拳头一般大小的黄桃挂满枝头,阵阵清香扑鼻而来。周边慕名而来的顾客穿梭在基地里,寻找“心仪”的果实。  

      黄桃又称黄肉桃,属于蔷薇科桃属,因肉为黄色而得名,营养十分丰富,常吃可起到通便、降血糖血脂、抗自由基、祛除黑斑、延缓衰老、提高免疫力等作用,也能促进食欲,堪称保健水果、养生之桃。

      “这个黄桃非常甜,品质好、口感佳,这样香甜可口的黄桃吃了还想吃”现场的顾客告诉笔者。

      据该村村支书姚元会介绍,黄桃之所以好吃,是因为在管理过程中,为了保证是纯粹的绿色水果,果园从不用农药,全是用人工除草,还邀请松桃润丰公司进行专业的技术培训,种植出来的黄桃不仅果个大,而且品质好,是名副其实的绿色有机水果。再过一个星期左右,果实将达到最佳成熟期,将大量出售,目前整个基地共有2400株果苗,按照每株最低产量10斤计算,市场价每斤5元销售,除去成本5万元,能够收益6万元,经济效益十分可观。

      近年来,孟溪镇把发展特色产业作为脱贫致富的工作重点,大力引进龙头企业和扶持种植大户,以油蓬村为示点,大力推进产业发展。到目前为止,油蓬村共有3家公司(合作社)在该村合力发展,共流转土地1100亩。其中,如阿雅观光农业产业开发公司流转土地720亩(红岩村300亩),主要种植柚子;联邦种养专业合作社流转土地300亩,主要种植猕猴桃;油蓬种养专业合作社流转土地334亩,其中集体74亩,合作社260亩,主要种植黄桃、黄金李、橘子等,产业能够覆盖全村所有农户,其中贫困户126户541人,将有效拓宽农民增收渠道,帮扶贫困户实现脱贫增收。(杨江琴)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部