同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[市政建设] 北师大附属学校好久修好

家住桐达山韵,小孩快到上学的年纪,一直以为可以等到下面的北师大附属学校修好,在那里就读,从今年初就已停工,一直到现在都没有动静,不知道是怎么回事?小区里面很多小孩都等着读书啊,希望大领导们能重视这样的民生工程好吗?周围现在桐达山韵,麒龙学府1号,万兴凤凰城,教育园区,麒龙国际,桐达果岭,翰林居,蓝溪谷地,上面还有碧桂园,都望着这所好学校!!!

管理员已于6月24日转交碧江区政府办信息中心。为什么至今还没进行答复
回复 支持 2 反对 0

房开商极力宣传,政府因势利导,但,相应的的配套设施却严重滞后。教育园区及周边的楼盘小区从2014年陆续入住,至今已是第6个年头,小孩上学的基本问题一直没有得到解决,依然看不到希望。真的怕是要,“住又住不下,回又回不去!”
回复 支持 1 反对 0

2018-03-15   来源:铜投集团文宣部     北京师范大学铜仁附属学校位于铜仁市碧江区川硐教育园区,在桐达山韵南侧,滨江大道东侧,用地面积345045.72平方米,约517.6亩,建筑总面积为290487平方米。设计办学规模为10000人,240个班。其中,幼儿园30个班,小学60个班,初中75个班,高中75个班。项目于2017年12月6日开工,目前正在进行土石方施工,预计2018年9月部分建成,满足开学条件。  
    现在是什么情况到底是北师大继续做呢,还是重新招商引资,或者说碧江区教育局直接作为公立学校,请给一个时间表、路线图,搬到川硐教育园区居住的人越来越多了。虽然设置了二十小学(木秀坪),但是对教学质量、师资都没有了解,想要建设好碧江新区,不可或缺的。

小孩明年就读小学了,现在天天都看不到动静,心焦得很啊!小区里面都是些年轻人,每家都有1-2个小孩,都要读书,房子修好了,硬件设施跟不上,发展得真的是太差劲了。现在周边的房开居然还在打名校旁的广告?真是不知哪里来的勇气!具体是个什么情况啊?有官方回答一下吗?

这是一个大家都关心的问题,开始说是北师大,后面黄了,又说是华东师大,现在也没音讯了,最起码也要开一个公办学校在那里。

网民朋友:                 
      您好!感谢您对铜仁网的信任与关心。关于您反映的问题,管理员已于6月24日转交碧江区政府办信息中心。

我上次打梵净山投资公司的电话咨询北师大是否还在继续建学校的问题,他们含含糊糊的不正面回答。然后我到工地上去问,别人说好像北师大撤资了,不想在那里建学校了。到底以后什么情况谁都说不清楚。静观其变吧,那个檀木桥学校不错啊,读书问题不大的。

太平郎 发表于 2019-8-8 11:05
2018-03-15   来源:铜投集团文宣部     北京师范大学铜仁附属学校位于铜仁市碧江区川硐教育园区,在桐达山 ...

说得好,现在越来越多的人住在上面,虽然有个木秀坪小学,真的感觉像乡村小学了,对它的教学质量,师资完全不信任。我们只是顺应发展新城的趋势,在上面买房子,硬件设施完全跟不上,所以我们的孩子就只有将就了吧?大家都是看好当时的北师大才在上面买的房,现在什么都没有了,真的是好坑啊!!!据说没有钱,但是为什么老城到处拆迁又有钱?老城到处拆了都修高楼,那是不准备发展新城了吧???