同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 16097|回复: 0

[工作动态] 小小路灯“点亮”幸福生活

[复制链接]
发表于 2019-6-20 12:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
    “我们村每个寨子都安装了路灯,电筒就像煤油灯一样被我们村的村民淘汰了,现在村民们无论是做农活晚了回来,还是晚餐后走东家窜西家都不用手电筒了……”,谈起被路灯点亮的幸福生活,长兴堡镇小地村支部书记杨宗进是一脸自豪的表情。
  
    据杨宗进书记介绍,2017年5月,缘由“一事一议”政策惠顾,小地村安装了75盏太阳能路灯,但由于路灯数量有限,村支两委干部在“享受”受惠群众“笑脸”的同时也不得不“消受”未惠及的群众无止的“冷面”。
  
    自脱贫攻坚工作队进驻后,再次争取“一事一议”太阳能路灯项目落地小地。今年5月份,由攻坚队员、村委会主任杨代江牵头组织群众顺利完成108盏太阳能路灯安装,目前,该村已实现了太阳能路灯的组覆盖。
  
    “以前,我们每次出门手电筒是必不可少的物件,现在手电筒已不是像以前那么的必不可少了……”该村长期从事宗教活动的五组村民龙继和这样说。
  
    “虽然说小地村的路灯安装基本上能满足了群众的夜行要求,但由于一组距离其他组较远,且是一段峡谷地段,夜间无论是一组群众到其他组去还是其他组的群众到一组去,走这段路显得格外的阴森,要是能在这段路上在按上5、6路灯,群众就方便多了……”该县人大派驻小地村第一书记田维总想把每件事都做得非常的完美。(龙拥军)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部