同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 21436|回复: 0

[工作动态] 松桃开展“夏季送清凉关爱贫困户”活动

[复制链接]
发表于 2019-6-21 09:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
      “真没想到,你们为我们贫困户考虑太周到啦!炎热夏季,送来了电风扇,吹着真是舒服,太感谢!”6月20日,松桃自治县木树镇梅子村二组残疾人贫困户62岁龙士玉老人从松桃县供销电商工作人员手中收到了一份“惊喜” ——一台崭新的落地电风扇。工作人员立即为老人安装风扇,按上扇叶,拧好螺丝,插上电源,按下按钮,阵阵清风徐徐吹来,随即赶走了夏季的炎热,龙士玉老人激动的热泪盈眶地说。

      自入夏以来,松桃持续高温天气,烈日炎炎,最高气温达33℃以上,针对这一情况,该县供销联社急贫困户之所急,想贫困户之所想,积极组织松桃供销电商团队深入该县木树镇帮扶联系梅子村开展“夏季送清凉关爱贫困户”慰问活动。结对帮扶干部冒着高温一一深入帮扶贫困户家中,并给他们送去了落地电风扇、清凉油、腊肉、米豆腐、鸡蛋面条等防暑物资。炎炎酷暑,党和政府的深切关怀给他们带去了丝丝清凉。贫困户纷纷表示要发奋图强,早日摆脱贫困,不辜负党和政府的关爱、县供销电商的帮助。

      每到一户,该县供销联社电商办干部都面对面亲切交谈、心贴心交流,认真细致了解贫困户家庭的生活,经济来源和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和想法,鼓励他们自力更生,积极战胜困难,坚定脱贫致富的信心,摒弃“等、靠、要”思想通过勤劳甩掉贫困帽子,才能过上幸福生活。

      随后,松桃供销电商团队一行20余人与木树镇党政主要领导、梅子村的脱贫攻坚指挥长、驻村第一书记、包村干部、帮扶联系干部紧紧围绕脱贫攻坚“五个一批”中产业发展一批,实地考察了该村正在建设生猪代养基地,并实地查看了该村一组、五组拟发展林下养鸡、稻花鱼产业发展项目规划;该镇党政主要领导主持召开了座谈会,会上,各帮扶干部逐一分析了梅子村帮扶对象户的生产生活状况、收入来源、社会保障、身体状况、子女教育及就业等情况,找到了主要致贫原因,讨论确定黄金蜜李种植、林下养鸡、发展稻花鱼产业等扶持项目,共同帮助贫困户解决生产中遇到的增收难等问题,将帮扶工作落到实处,继续开展送信息、送项目、送政策等,引导帮扶贫困户积极发展生产,增强自身的“造血”功能,拓宽经济增收渠道,确保稳定增收,脱贫不返贫。

      据悉,此次走访慰问贫困户90户,发放了慰问品20把电扇、清凉油90盒、16斤腊肉、50斤鸡蛋面条、120袋大庄婆媳米豆腐、现场品尝大庄婆媳米豆腐80碗等共计价值3000多元,通过此项活动,该县供销电商干部和帮扶群众的距离更近了,感情更深了,收获了信任,受到了欢迎,用实际行动贯彻落实真情关怀,真心扶贫、扶真贫的工作宗旨,得到了广大群众的一致好评。(石乔清)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部