同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2723|回复: 0

[健康] 多吃乳制品,自理能力强

[复制链接]
发表于 2019-6-22 08:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

乳类食品有很高的营养价值,牛奶则被誉为健康的终身伴侣。日本九州大学发表在《美国临床营养学杂志》上的一项新研究表明,乳制品摄入较多的老年人自理能力更强,失去日常生活能力的风险较低。

研究人员以859位能自主生活的65岁以上老年人为对象,进行了有关饮食生活的问卷调查,并依据参试者乳制品摄入量多少将他们分为4个组。在随后7年的追踪调查期内,研究团队从日常生活的各个方面对参试者的自理能力进行评定。结果表明,与乳制品摄入量最少的组相比,摄入量最多组“生活无法自理”的风险下降了26%;次多组降低了19%;第3组降低了15%。在基本生活、智力活动、社会交往三大方面的能力评估中,乳制品摄入量最多的老人,得分均明显高于摄入量最少者。

研究人员指出,乳制品中含有优质的蛋白质,长期食用可延缓因衰老导致的肌肉耗失,保持机体活力,因而可以提高老年人自主生活能力。

(夏 普)


(来源:人民网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部