同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2278|回复: 0

[碧江] 碧江纪委监委加大案件查办力度

[复制链接]
发表于 2019-6-24 10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

​今年以来,碧江区纪委区监委主动适应监察体制改革后党风廉政建设和反腐败斗争新形势,多措并举加大案件查办力度,不断提高腐败治理效能。


针对重大复杂疑难案件,碧江区纪委监委整合纪检监察室、派驻纪检监察组、乡镇纪委力量,综合监察、审计、财政、税务等业务骨干,调整充实办案人员力量,及时攻克案件查办过程中遇到的问题。同时,采取抽调乡镇新进纪检监察干部和政治过硬、热爱纪检监察工作的干部到案件查办专案组工作,采取“一带一”方式培养审查调查后备干部,锻炼办案人员能力,及时为审查调查队伍注入新鲜血液、激发办案活力。截至目前,共成立专案组3个(次),抽调调整办案人员12人次,12名干部在专案组工作中得到了锻炼,能力得到了提升。


充分发挥监察体制改革制度优势,积极争取党委和上级纪委的支持,加强与检察院、法院、公安等司法机关的沟通协作,联合出台办理职务犯罪案件衔接办法联席制度。建立依托纪检、拓展监察、衔接司法,统一决策、一体化运行的执纪执法运行体制机制,全面构建监察机关与司法执法机关互相衔接、互相制约的有效机制,完善工作流程,健全工作规则,提高运用法治思维和法治方式惩治腐败的水平,全面提高反腐败工作效率。截至目前,该区纪委监委共与公安机关协作12次,与检察院协作配合2次,与法院协作配合1次,开展案件移送4件4人。


聚焦党的十八以来不收敛不收手,群众反映强烈、集中的问题线索。重点查处政治问题和经济问题交织的腐败案件。围绕征地拆迁、项目工程建设、扶贫民生等领域,严查涉黑涉恶“三类问题”,强力“破网打伞”,持续强化不敢腐、知法纪的氛围。


充分发挥案件查办的标本兼治功能,扎实开展一案一整改工作,严格执行“三书两会两公开”,利用身边人身边事警示教育存在苗头性倾向性问题干部,督促案发单位或行业系统完善体制机制,做到查处一起,教育一片、整改一方的综合效果。同时,注重为坚持原则、干事创业而受到诬陷的干部伸张正义、澄清是非,让群众明白,还干部清白。截至目前,共8家单位开展一案一整改,600余名党员干部受到警示教育,完善规章制度5项,达到了正风肃纪、正本清源的效果。(安明军  杨通凯)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部