同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2527|回复: 0

[身边好故事] 徒手接住坠楼小孩!陈浩,好样的!

[复制链接]
发表于 2019-6-24 11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

连日来,印江自治县陈浩徒手接住三岁坠楼小孩的善举,刷爆朋友圈,受到广泛称赞。


6月18日11:40左右,陈浩下班走到不远处,就听到有小孩哭着喊“妈妈”。陈浩抬头发现惊险一幕:一名小孩拿着手机,骑坐在二楼的窗台上,不停地哭喊着,情况万分危急。


“这是哪家的崽崽,爬到窗台上了,要落下来了!”陈浩一边急忙大声呼喊,一边用手示意小孩不要爬动。此时,陈浩的同事陈永庆也迅赶到现场。陈浩见势不妙,喊陈永庆上楼去抱小孩,自己就在楼下盯着小孩,以防坠落。


“陈永庆刚好跑到楼梯口,小孩就从窗台落了下来,那个时候我什么都没有想,就是赶快跑过去接住小孩。”陈浩回忆说,从发现小孩在窗前到小孩坠落后,前后不到2分钟时间。


“落下来的时候,力度太大了,我用双手去接,小孩落在我的手上,然后顺着我的手落到了地上。”陈浩说,当时还以为小孩受伤了,听到小孩在大声哭,慌忙中看了一下小孩的头部和身体都没有受伤,心里才放心了。


此时,小孩的母亲任某也急忙赶到现场,在众人的帮助下迅速把小孩送到印江自治县人民医院进行了全面检查。经过医院全面检查,确诊小孩身体没有受伤。


事发后,陈浩救人的善举视频,在朋友圈广为转发,引来朋友们纷纷点赞!


“浩哥,好样的!”“他是好人,这样的善举值得大家点赞和学习!”


“浩哥是一个非常有爱心的人!”


面对同事和网友的称赞,陈浩却表示:“孩子没有事就是最好的,我只是做了应该做的。我相信,当时要是换着是别人,他也会跑过去接住小孩!”


英雄善举,绝非偶然。陈浩徒手接住坠楼小孩,看似本能的善举,却源自于他的勇敢和良善。38岁的陈浩是一名共产党员,是印江自治县供电局的业务骨干和行业标兵,已多次被县、市供电部门表彰为“优秀共产党员”“十佳员工”“优秀青年”。


“非常感谢陈浩!要不是他接住小孩,后果不堪设想!”回忆起几天前小孩坠楼的事,任某一家人对陈浩和好心人士的善举,有着道不尽的谢意。对此事,孩子的母亲任某也感到十分自责和后怕,她说:“我太粗心了,不应该把孩子一个人留在屋里!”


凡人善举,折射美德阳光。我们为陈浩点赞的同时,也在此呼吁家中有小孩的家长们,一定不要将孩子单独留在家里,年幼的孩子玩耍时要有专人看守,不要让孩子离开监护人的视线范围,告诫孩子勿在窗边、阳台或者楼顶嬉戏打闹,教会孩子掌握安全知识,提高自我保护意识。(陈继  张星星  左禹华)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部