同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 11449|回复: 0

五人在外盗窃 回家全部落网

[复制链接]
发表于 2019-6-24 11:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

一犯罪团伙五名犯罪嫌疑人在广东省盗得财物后潜逃回家,2019年6月15日至16日,该犯罪团伙四名犯罪嫌疑人主动到沿河自治县公安局投案,一名犯罪嫌疑人被沿河自治县公安局官舟派出所民警抓捕归案。


五人在外盗窃 回家全部落网

五人在外盗窃 回家全部落网


至始至终,官舟派出所本着对各类违法犯罪嫌疑人露头就打、打早打小的工作原则,把基层基础工作与摸排追逃工作、扫黑除恶宣传摸排工作、服务群众等工作相结合,充分利用平安警务云大数据的优势,侦破一批侵财性案件,最大限度挽回群众损失,着力提升群众的安全感和满意度。


近日,官舟派出所民警在开展基层基础门楼牌安装过程中,摸排发现一在广东省涉嫌盗窃大量铁质扣件的犯罪嫌疑人彭某已潜逃回家,民警并蹲守布控实施抓捕,具有一定反侦察能力的彭某几次均逃避了公安机关抓捕,于是民警转变工作思路,从彭某的亲人着手,积极做彭某亲人思想工作,打消彭某及其亲人思想顾虑。6月15日,彭某主动到沿河自治县公安局投案,官舟派出所民警循线深挖,大吃一惊,发现彭某盗窃的背后是一盗窃犯罪团伙,6月15日下午,民警顺藤摸瓜在沿河县城一举将魏某林抓捕归案,该犯罪团伙两名犯罪嫌疑人到案后,公安机关主动联系该团伙的另外三名犯罪嫌疑人,劝其投案自首,三名犯罪嫌疑人深知潜逃无涯,只有投案自首争取宽大处理方是唯一出路,摄于公安机关强大压力,6月16日,该犯罪团伙另外三名犯罪嫌疑人主动到沿河自治县公安局投案,至此,该犯罪团伙的五名犯罪嫌疑人全部到案。


目前,该犯罪团伙的魏某、魏某林等五名犯罪嫌疑羁押在沿河自治县看守所,待移交给广东警方。(杨正权)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部