同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 102111|回复: 0

[商务信息] 一篇文章带你深入了解什么是云终端

[复制链接]
发表于 2019-7-1 17:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于云终端相信很多的人都有了解过,知道它是一个只有智能手机大小同时可以用它来连接显示器替代PC办公的一个终端设备的,但是关于云终端更多的一些东西很多人还是不懂的,比如云终端的工作原理是怎样的,可以应用在哪些使用场景中等这些更深层次的问题都不是很清楚的。这里云终端厂家禹龙云就从多角度介绍让我们更加深入地了解什么是云终端的。

首先产品架构,说到云终端我们不得不先来说下它的产品架构的,当前云终端主要可分为ARM和X86架构两种的,ARM架构的云终端采用采用嵌入式芯片,搭载Linux内核,一体式的设计,是没有独立的CPU、内存和硬盘这些的,它是不能进行单独存储和计算的。而X86架构的云终端我们也可以称它为微信电脑的,它除了体积比PC小之外,其他的硬件基本上和PC是一样的,具备一定的单独计算和存储功能。

其次工作原理,不管是ARM架构还是X86架构的云终端他们的工作原理基本上都是一样的,就是通过协议连接服务器进行使用的,我们首先在服务器上安装和部署虚拟桌面系统,云终端通过写入的协议连接虚拟桌面进行使用,从而使终端桌面的性能达到使用传统PC时的是要效果。

第三应用场景,说了这么多我们再来介绍下云终端的应用场景有哪些的,是不是所有传统PC适合的地方都可以应用的?当前云终端应用场景最多的主要有学校的云计算机、企业办公、电脑培训室、房地产中介门店和医院信息化办公已经工厂车间等一些应用比较集中的使用场景。而对于网吧、个人游戏和大型的3D设计等目前来说还不是很适合的。

第四使用成本,最后我们再来说说它的使用成本高不高的,由于云终端硬件配置上的差别它的采购成本相对来说会比直接购买PC更低的,加上它功耗低的原因比较省电,所以总的来说它的使用成本会比我们使用传统的PC低的。

别看云终端只有智能手机的大小看上去很简单也不复杂的,但是当我们真正要使用它的时候,还是有很多的东西需要我们深入的了解它的。
来源禹龙云
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部