同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 9589|回复: 0

野生菌大量上市 市民食用需谨慎

[复制链接]
发表于 2019-7-8 08:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
      夏季是各类野生菌生长的旺季,随着雨季的到来,碧江区的野生菌大量上市,让喜爱吃野生菌的吃货们一饱口福。7月3日,笔者在中心城区大小菜市场发现,枞树菌、鸡枞菌、荞粑菌、奶浆菌等多种野生食用菌随处可见,这些刚被采摘来的新鲜野生菌分外抢手。尤其是枞树菌,虽然价格并不便宜,却最受市民喜欢。

      前来收购野生菌的刘大姐说,她从事野生菌收购已有10余年,每到野生菌上市就是她最忙碌的时候。现在很多人比较喜欢吃野生菌。

      在小十字农贸市场一摊位,卖野生菌的陈大姐告诉笔者,今年雨水较早,野生菌比往年提早上市,目前枞树菌的价格为30至50元一斤,主要是按菌的大小、外观定价,其他菌类价格相对偏低一些。

      据了解,野生菌多生长在阴湿的环境里,特别是夏季持续下雨后,山林中潮湿的环境为野生菌的生长提供了有利条件,如碧江区六龙山、瓦屋、桐木坪、川硐等乡镇的山林里野生菌较多。

      野生菌虽然美味,但食用时一定要注意安全哟!铜仁市人民医院急诊科医生谢仕刚告诉笔者:“如果食用野生菌中毒后出现呕吐、恶心、呼吸、头晕、头痛现象,一定要马上就医,如果就医不便,应该先喝清水至咽喉部然后呕吐出来,催吐过后立即就医,小孩中毒千万不能催吐,只能立即就医。”(邱琼)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部