同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 21260|回复: 1

[沿河] 全国第一、亚洲第二!原来这座大桥在沿河

[复制链接]
发表于 2019-7-8 08:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

7月5日上午,随着最后一片预制空心板架设完成,由贵州路桥集团有限公司承建的乌江沙坨特大桥主体工程完工,标志着该特大桥顺利贯通,为工程的全面完成吹响了决战的“号角”。


全国第一、亚洲第二!原来这座大桥在沿河

全国第一、亚洲第二!原来这座大桥在沿河


乌江沙坨特大桥位于铜仁市沿河自治县淇滩镇境内,为贵州省交通运输厅科研项目,大桥全长626.8米。主跨为240米钢筋混凝土箱型拱桥,主拱圈采用挂篮悬臂浇筑法进行施工,为同类桥型全国第一、亚洲第二。工程总投资19159万元,合同工期24个月。


悬浇箱型拱桥作为拱桥施工的一种新工艺,具有结构整体性好、造价低、后期养护少、施工稳定性高、跨越能力强等优点,正在西部地区广泛推广,沙坨特大桥将该工艺进一步向更大跨度飞跃,为300米级悬浇钢筋混凝土拱桥的发展作的探索。


全国第一、亚洲第二!原来这座大桥在沿河

全国第一、亚洲第二!原来这座大桥在沿河


“今天早上,随着最后一片空心板的架设完成,沙坨特大桥的主体工程已全部完工,剩余的桥面附属工程是计划在3个月内完成,力争在9月份能够实现通车。”乌江沙坨特大桥现场施工负责人龙金文说。


据了解,乌江沙坨特大桥的建成通车,将惠及沿河自治县淇滩、甘溪、夹石谯家、板场等乡镇的15余万群众的方便出行和经济发展。(张洪权  张鹏)

回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-11 21:19 | 显示全部楼层
祝大桥顺利完工!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部