同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 9934|回复: 0

[工作动态] 松桃蓼皋街道:“清零”有力度 脱贫有“温度”

[复制链接]
发表于 2019-7-11 09:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

为如期完成脱贫攻坚“三保障”问题整改及社区人居环境大变样,打赢“大整改·大蜕变”阶段性工作战役,蓼皋街道于6月19日,开展了为期18天的“冲刺清零”专项行动,对标脱贫退出标准,聚焦短板弱项,建立“冲刺清零”行动核查质询工作机制,抽调精兵强将,对各社区“三保障”清零工作进行包抓跟踪指导,全力以赴解决短板弱项突出问题。



“冲刺清零”行动由清零核查质询反馈和“回头看”两个环节组成。一是街道指挥部组建清零核查组,根据各社区补短板工作存量,逐一对社区所有农户进行普查,集中对村级脱贫攻坚指挥部进行质询并反馈“清零行动”问题台账,责令整改责任人及整改时限。二是“清零”核查完成后,街道指挥部按照清零核查顺序展开“回头看”工作,针对未按期完成整改的社区进行严肃问责,确保清零行动取得成效。


“冲刺清零”专项行动中,核查组在紧盯“两不愁,三保障”核心工作重点的基础上,模拟退出验收标准,延伸检查农户满意度、家庭环境卫生、贫困户“一户一袋”、“二十个说得清”等退出关键环节。核查组按照“清零一个社区,留下一人整改,其他队员加入核查队伍”的“滚雪球”方式开展清零核查,在提高工作效率的同时对照差距、学习借鉴其他社区的长处亮点,为村级指挥部后续工作提供了源源不断的后续动力。


据统计,蓼皋街道“冲刺清零”行动共排查出问题八百余个,其中包括住房短板未改造完成、“四卡合一”填写不规范或不完整、人居环境卫生差、易地搬迁入住不彻底、群众满意度不高等共性问题。经质询督导“回头看”工作验收后,大部分问题已整改完成,部分涉及危改不彻底、住房透风漏雨、改厨改厕等问题正在紧张施工中。


此次“冲刺清零”行动,以查促改,以改促变,以变促进,以进求胜,取得了很好的工作成效。(柳舟)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部