同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2309|回复: 1

[行政能力] 2020年贵州公务员考试行测全卷预测(7.11)

[复制链接]
发表于 2019-7-12 07:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
 第一部分  常识判断

  1.下列塑料制品中,能够作为食物容器放入微波炉中加热的是(  )。

  A.聚氧乙烯(PVC)     

  B.聚乙烯(PE)

  C.聚丙烯(PP)        

  D.聚苯乙烯(PS)

  第二部分  言语理解与表达

  2.西方模式的契约由来已久,是一种刚性的经济契约。管理思想家杏尔斯·汉迪认为,西方契约问题很多,而“中国式契约”可以创造信任、让步、发展的“双贏局面”。“中国式契约”特指那种充满人情味的非正式的心理契约,是人情和法律的妥协,是熟人之间一种动态的、心照不宣的口头约定。但随着经济发展,口头承诺可信度受到挑战。随着经济发展,中国式契约的最大挑战在于:

  A.中国式契约简便灵活,适用广泛,但可信度不高

  B.中国式契约不受法律的强制约束,也没有法律作保障

  C.中国式契约要双方诚信,一旦毁约后果无法挽回

  D.中国式契约双方要妥协互利,要确保双贏前景

  第三部分  数量关系

  3.某学校食堂平均每小时有30名学生来排队打饭,每一个窗口每小时能应付20名学生打饭。某天某时刻,该学校食堂如果只开设两个窗口,打饭开始1小时后就没有学生排队了,问如果当时开设了三个窗口,则打饭开始几分钟后就没有学生排队了?(    )

  A.20         

  B.30         

  C.40            

  D.50

  第四部分  判断推理

  4.软件用户的调查显示,通常一个软件会有1000个用户采用,如果一个软件每天被下载安装的次数达到55次,这个软件的流行度会急速上升,最多时有1200万个用户采用,大量用户几乎是完全根据其他用户的行为来选择安装这个软件,而很少关注其本身的内在特点。根据以上描述可以推出(  )。

  A.网站上最流行的软件未必是最实用的软件

  B.参考别人选择安装软件是不明智的

  C.网站上推出的软件未必都是有用的

  D.用户安装在电脑上的一些软件或许会被删除

  第五部分  图形推理

  5.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之墨现一定的规律性:


(来源:贵州公务员考试网)

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-12 07:21 | 显示全部楼层
【参考答案及解析】



  1.答案:C

  

  【解析】:聚丙烯(PP),由丙烯聚合而成,透明度也较聚乙烯好,比聚乙烯硬,饭店里打包用的盒子大多用它做的,做成的塑料盒也可以放进微波炉加热。其他三种均不可在微波炉中加热。C项正确。故答案选择C项。

  

  2.答案:B

  

  【解析】:文段第一句说明西方模式的契约是一种刚性的经济契约;第二句“而”表转折,可知中国式契约应该缺乏“刚性”;第三句说明中国式契约是口头约定,是法律的妥协;第四句说明中国式契约受到挑战。因此,结合选项应该选择B项,因为B项强调了中国式契约缺乏法律保障,符合题意。A项仅说明中国式契约可信度不高,没有强调法律,错误;C项和D项均是中国式契约要采取的具体措施,而题干问的是挑战,不符合题意,错误。故正确答案为B。

  

  3.答案:A

  

  【解析】:牛吃草问题。设某天某时刻,刚开始打饭时学生的人数为y,如果当时开设了三个窗口,打饭开始t小时后就没有学生排队了,则根据核心公式可得:y=(2×20-30)×1 ,y=(3×20-30)×t,解得 y=10  t=1/3  故本题答案选A。

  

  4.答案:A

  

  【解析】:根据题意,大量用户安装软件仅仅是因为随大流,而不是因为软件本身。所以,流行的软件不一定本身优质,A项可以推出。B项参考别人的就是不明智的,说的过于绝对,在原文中找不到依据;C项网站推出的软件未必是有用的,文章主要强调的是流行的软件而非网站推出的软件,不符合题意;D项用户安装的软件是否会被删除原文中没有提到过,属于无关选项。故正确答案为A。

  

  5.答案:D

  

  【解析】:观察题干图形可知,两个相邻图形有一个共同元素,且这一元素不重复出现在下一个图形中,故先排除A、C项。各图形的封闭区域数为6,5,4,3,?,可知“?”处图形的封闭区域数为2,故选D。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部