同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4612|回复: 0

[第一书记] 赤诚丹心 真情帮扶——记沿河县夹石镇先店村第一书记敖伦

[复制链接]
发表于 2019-7-15 10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
赤诚丹心  真情帮扶

——记沿河县夹石镇先店村第一书记敖伦

罗旭

近日,几位沿河土家族自治县夹石镇先店村村民向敖伦递上一面锦旗,火红的锦旗上印着“真情送温暧、助困促脱贫”几个金黄色的大字。


敖伦,沿河土家族自治县总工会帮扶派驻夹石镇先店村第一书记,2016年,他来到该村,看着乡亲们一双双期盼的目光,倍感肩上的责任重大。


刚到这里,敖伦便匆匆放下行囊,走村入户,在田间地头、村民家里、山间小路上向村民了解情况,带领工作队员走访了学校、低保户、五保户、党员、村干部、致富能手等各个群体,并通过召开群众、党员代表、困难户代表、知名人士调研座谈会等方式,倾听群众心声,了解村情民意,全面细致地掌握先店村基本状况,帮助先店村理清发展思路,制定了发展计划和两年规划,对群众反映的各类问题和困难建立问题台账,统一研究部署,逐项进行解决,落实解决完成一项打勾销号一项。


从村民最盼、最急的事情入手,针对先店村饮水难、行路难、外出务工人员少、村民依靠思想重等实际问题,敖伦和村两委想方设法协调市发改委等相关部门,争取政府资金投入,解决先店村四个自然村的人畜饮水维修扩建项目,缓解人畜饮水难问题,总投资70万元新修公路6公里,解决95户401人出行难问题,协调单位资金2.6万元购买猪仔26头,让26户群众从中受益,组建先店村种植养殖专业合作社,发展辣椒250亩、黄桃100亩、石榴330亩、黄金蜜柚100亩,增加农民收入。


为做好政策宣传和感恩教育工作,他利用元旦、春节等节假日,通过集中学习、面对面宣讲等形式,组织本村党员干部和农民群众学习省委、市委和县委开展“强基础惠民生聚民心”活动精神,学习党和国家领导人一系列重要讲话精神,重点在惠农政策上下功夫,让群众明白“惠在何处、惠从何来”,这些“惠”是谁给的,激发他们爱党爱国的热情。


敖伦驻村的足迹留下了一串串坚实的脚印,谱写了执着、勤奋的动人篇章,面对工作,他无愧于心,面对家人,他心中留下了永远的痛。2017年2月23日晚,他正在先店村召开群众会时,忽闻母亲去世,在母亲生命最后时刻,都没能赶上见生前最后一面。


当村民用不同的方式向他表示感激之情时,他说,他体会到的是当一名驻村书记的幸福感,那是一种别样的人生享受。他舍小家顾大家,心系新农村建设痴情不改,情牵人民群众无怨无悔,用真心、真情、实干及以身作责的工作态度、高尚的道德情操和极高的思想觉悟,赢得了村民群众的拥护和好评。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部