同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 8469|回复: 0

壮观!铜仁天生桥大峡谷现最大瀑布群

[复制链接]
发表于 2019-7-15 17:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近日,铜仁市碧江区国家湿地公园——天生桥大峡谷景区瀑布因夏季持续降雨,水量大增,迎来今夏最大瀑布群。瀑布高度比原来扩大了10倍,瀑布最高达到一百多米,吸引各地游客纷至沓来。

2.jpg

      今年入夏以来,受锦江河上游连续降雨影响,景区内水量大增,瀑布群的水量达到了每秒一千多立方米,宽度比原来扩大了十倍,当大水从瀑顶直泻峡谷内,有些“泛黄”的大瀑布一改昔日的柔美,一派“捣珠崩玉,飞沫反涌”的壮观景象,瀑布激起的水雾飞溅到游览船上,云雾缭绕,美景怡人,形状各异的瀑布吸引八方游客前来欣赏。

      游客邱先生说:“这次是慕名而来,风景很不错的,瀑布也很壮观,下次还带更多的朋友一起来游玩。”

4.jpg

      大峡谷的瀑布群位于天生桥景区的鸳鸯谷处,是铜仁市境内最大的瀑布群。瀑布群深藏在几百米的高山之中,峡谷的植被保存完好,云山环抱,空气清新且独具特色。

      景区管理人员介绍,一般枯水期,瀑布群的每秒流量仅有二十多立方米,今年夏季雨季较长,每秒流量增至一千二百多立方米,在离瀑布群两百多米的鸳鸯谷境内还出现了二十多个大小不等的子瀑布,高低错落、气势雄伟,随着气温不断攀升,学生暑期来到,亲水游越来越火爆。

   近日,铜仁市碧江区国家湿地公园——天生桥大峡谷景区瀑布因夏季持续降雨,水量大增,迎来今夏最大瀑 ...

   近日,铜仁市碧江区国家湿地公园——天生桥大峡谷景区瀑布因夏季持续降雨,水量大增,迎来今夏最大瀑 ...

      天生桥景区负责人侯婕向记者介绍道:“今年夏季,雨水比较集中,所以瀑布也特别壮观,慕名前来的游客特别多。同时,景区也针对暑假学生潮,采取一系列优惠活动,对中高考学生凭准考证挂牌五折活动。”

      摄影师何远志表示:“天生桥景区的景点非常奇特,特别是这大小不同的瀑布,很有味道,天气好的时候,还可以拍到瀑布里的彩虹,非常漂亮。”(邱琼)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部