同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1242|回复: 0

女人必须懂的夏季养生汤做法

[复制链接]
发表于 2019-7-20 06:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
夏季是一个高温的季节,那么作为家庭主妇的妳是不是要为家里的人煮几个夏季养生汤呢?

  夏季的高温使得人们营养流失,这时不妨喝些汤来滋润一下,既能消暑也能补充营养,何乐而不为?

夏季养生汤 夏天喝什么汤 夏天喝什么汤好
  夏季养生汤做法:莲子鸡心汤

  鸡翅4只,鸡心10个,莲子2把,水发木耳1把,葱,姜,花椒,香叶,盐,胡椒粉适量。

  鸡翅和鸡心洗净,放冷水砂锅中,加4小碗水,煮开后去浮沫,放入莲子,再加入各种香辛料,小火煲1小时,加入木耳,再加入盐,继续煮10分钟,最后用胡椒粉略调味,即可食用。

  夏季养生汤做法:丝瓜肉片汤

  原料:瘦猪肉50克,丝瓜25克,精盐、味精、清汤各少许。

  做法:猪肉洗净切成薄片备用;丝瓜去皮、洗净,切成片状。在锅中加入适量清汤,煮至沸腾,将肉片放入锅内,待汤微沸时撇去浮沫。加入丝瓜、精盐、味精稍煮片刻,感觉丝瓜熟即可。起锅后,加几滴麻油,即可食用。

  夏季养生汤做法:藕节排骨汤

  排骨350克,鲜藕300克,姜丝,绍酒适量。

  排骨切小块,水后盛入炖器。鲜藕剥皮切条块,与姜丝一起放在排骨上面。放入800毫升清汤,加盐,味精,绍酒调好味,灌入排骨里,上笼蒸30分钟即可。


  夏季养生汤做法:丝瓜木耳汤

  丝瓜300克,水发木耳50克,盐4克,味精1克,胡椒粉1克。

  将丝瓜去蒂,刮洗干净,对剖两半切片。将木耳去蒂淘洗干净,撕成片状。锅中加入清水1000克,烧开后,放入丝瓜,盐,胡椒粉,丝瓜断生时,下木耳略煮片刻,放味精搅匀,盛入汤盆中即成。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部