同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1351|回复: 0

最适合夏季吃的女人夏季养生粥

[复制链接]
发表于 2019-7-20 06:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
夏季是喝粥的季节,那适合女人的现金养生粥有哪些呢?今天小编就为大家推荐四款吧。

夏季喝什么粥 最适合女人的夏季养生粥 夏季养生喝什么粥
  爱美的女士最爱把自己打扮的美美的,但是爱美光是从外打扮是不够的,还要由内而外的调理才能拥有细腻而美丽的皮肤,这样才能由内而外的美丽,下面小编就为各位爱美的女士们推荐几种女人夏季养生粥。

  最适合夏季吃的女人夏季养生粥

  夏季养生粥:燕麦粥

  蒸麦50克同适量水煮成粥。可供早晚餐食用。燕麦又叫油麦、裸燕麦,性味甘平,是一种高蛋白食品,其补虚健脾营养价值很高。常食此粥,对保持皮肤弹性和抑制老年斑形成有显着效果。

  夏季养生粥:绿豆莲藕粥

  绿豆30克 粳米100克 莲藕 1/2节 清水6杯。冰糖适量。先煮绿豆,待绿豆要开花时,将粳米100克放入,煮至半熟后将切成薄片的莲藕放入,文火稍煮至熟,冷却后即食。绿豆、藕均有清暑热、增津液的功效,适用于夏季服食用。

  夏季养生粥:脊肉粥


  取脊肉50克洗净切小块,用少许油炒后与粳米50克、适量水同煮成粥,加食盐少许调味,早晚空腹食用。《随息成饮食谱》载,猪肉补肾液,充胃汁,滋肝阴,润肌肤,利二便,止消渴,起洭羸。猪脊肉的特点是色白面嫩,含有丰富的维生素C、B1、B2等多种具有美容作用的营养成分。本粥除体虚面色不悦之人食外,平素健康之人常喝此粥,有防皱除皱的作用。

  夏季养生粥:绿豆薏米粥

  薏米1/2杯,绿豆1/2杯,清水8杯,白糖少许。薏米绿豆分别洗净分开浸泡2小时。锅置火上,放入绿豆及7杯清水,大火煮沸加入一杯清水继续煮沸后转至小火煮至绿豆开花再加入薏米,大火煮沸后转小火煮1小时。加入白糖即可。绿豆薏米搭配去火美容,是女性夏季的好选择。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部