同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 8897|回复: 0

[市直] 铜仁市住房和城乡建设局 关于维护木杉河广场业主合法利益诉求的回复

[复制链接]
发表于 2019-8-8 09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
铜仁市住房和城乡建设局

关于维护木杉河广场业主合法利益诉求的回复


木杉河广场业主:
      你好!你们反映“关于维护木杉河广场业主合法权益,制止房开商强制交房、强制收费的诉求”收悉。我局主要领导高度重视,及时派人就反映的问题进行调查核实,现就有关问题回复如下:
      一、关于违法违规强制交房问题。经查,截止7月26日,木杉河广场项目未取得建设工程竣工规划认可证、消防验收合格证明,以及建设工程竣工验收备案证明,存在未达到商品房交付条件下交房的情况。我局已于8月2日对木杉河广场项目开发建设单位贵州梵佑置业有限公司进行了约谈,8月5日下达了《责令整改通知书》(铜市住建责改〔2019〕6号),责令该企业加快办理完善规划、消防、电梯、以及工程竣工验收备案等相关资料,所交付房屋未达到交付条件的,不得交付使用,并将整改情况于2019年9月30日前报我局。因未达到交付条件造成延期交房的违约责任,双方可按商品房买卖合同约定协商解决或通过司法途径解决。
      二、关于更换存在严重隐患电梯的问题。经查,木杉河广场项目1号楼、2号楼、3号楼、4号楼电梯已取得万山区市场监督管理局核发的《中华人民共和国特种设备使用登记证》。如业主对电梯质量存疑的,可咨询万山区市场监督管理局。
      三、关于空调安装隐患及楼顶排水管等问题。据了解,木沙河广场项目排水管道安装是按照经施工图设计审查单位审查合格的建筑施工图施工的,如有存疑可核实相关施工图纸。
      四、关于退还业主前期已交的水电立户费问题。按照相关规定,商品房水电立户费确由开发建设单位承担,但该项目部分为卷烟厂职工团购房,卷烟厂与房开企业签订的《铜仁卷烟厂住房团购协议中》对相关费用有约定,团购房业主可向卷烟厂团购工作领导小组反映,由领导小组同贵州梵佑置业有限公司协商。如作为商品住宅出售的房屋被收取水电立户费,业主可向我局提供相关证明材料,由我局督促开发企业退还。
      五、关于制止物业管理强制收费行为的问题。我局已于8月2日对木杉河广场项目物业管理单位铜仁红枫物业服务有限责任公司进行了约谈,责令该公司严格按照物业前期合同约定,不得强制收取公共能耗费、预收物业服务费,没有装修的,不得强制收取装修押金等。
      感谢您对我们工作的理解和支持!
                      铜仁市住房和城乡建设局

                          2019年8月7日


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部