同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2481|回复: 0

[青年风采] 廖永生:退伍不褪色 永做领军人

[复制链接]
发表于 2019-8-12 07:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

廖永生1980年出生在贵州省思南县。1997年应征入伍,16年的军旅生涯,廖永生完成了一个青涩少年到铁血男儿的转变。部队生活炼就了他一身铮铮铁骨。


2013年,廖永生复员,回到了自己的家乡思南,从此开始了自主创业的人生旅程。


2014年初,他向银行贷款500万元,加上向亲友筹集的近千万元资金,创建了思南富生源酒店。目前,为返乡人员提供就业岗位30余个,累计纳税10万余元。


经过多方思量、考察,2014年底,廖永生创办了贵州长青特种牧业有限责任公司。公司基地位于鹦鹉溪镇大城坨村,占地100余亩,饲养有梅花鹿、野猪、毫猪、驼鸟、鸸鹋、孔雀、野鸡、商品猪、牛、羊等,已直接或间接解决就业岗位50余个。廖永生下定决心要把该基地打造成集有机养殖、种植、休闲娱乐、农家山庄于一体的综合景点。预计完全建成后,将向当地贫困群众提供超过100个就业岗位,让老百姓在家门口就能工作。


廖永生深知自己的事业离不开家乡人民的大力支持。当得知家住关中坝街道办事处沙洲社区土地湾组的17岁女孩赵宾莲未满周岁父亲过世,母亲失踪,而抚养她长大的奶奶年老多病,无任何经济来源,导致赵宾莲生活和上学非常困难,将面临着辍学的风险时,廖永生向小女孩伸出了援手。“我不能眼睁睁地看着孩子因为没钱而辍学。”廖永生主动承诺要承担赵宾莲的上学生活费用直到她大学毕业。


“作为一名退役军人、一名共产党员,要尽最大努力地回报社会。”廖永生深知回报家乡、回报乡邻是一种责任,也是一种担当。2017年,贵州长青特种牧业有限责任公司向成落宅村委会赠送了一套价值3万余元的办公设备,并为村民免费提供野猪种苗10余头。此外,还为“千企帮千村”结对帮扶村三道水乡河心村共捐赠价值3万余元的产子母猪两头及香猪仔猪6头,捐赠孙家坝镇龙王山村办公经费5000元。截至目前,酒店和农场累计向贫困村、困难群众爱心捐款近30万元。


“我希望我能帮助更多的战友和困难群众,让大家携手致富,并且希望更多战友把退伍军人的良好作风发扬出来,干出更大的成绩,把家乡建设得更加美好!”廖永生表示,军人的称号是他一生的荣耀,也是他一生的宝贵财富。


如今,廖永生不仅自己过上好日子,还带动周边群众共同致富。一路走来,他迎难而上、自力更生,展现了军人应有的担当。(杨阳萌)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部