同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1115|回复: 0

[市直] 铜仁:巡察监督提质增效 发现问题898个

[复制链接]
发表于 2019-8-14 09:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
      今年来,铜仁市纪委监委坚持政治巡察定位,积极探索巡察方式方法,聚焦靶向、精准发力,有效发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。数据显示,仅第五轮巡察便发现问题898个、问题线索48件。

      “三个注重”提升巡察实效。
注重宣传发动,巡察组通过张贴公告、设置联系箱、公开联系电话、设置信访接待室以及借助网站、电视台、微信等平台加大宣传力度,提升群众知晓率和参与度。注重探索创新,积极探索巡察工作方式方法,按照“一天一汇总一研判”的要求,及时汇总研判当天发现的问题。注重边巡边学,各巡察组积极开展“每周一学”,采取组务会、临时党支部主题党日活动等方式学政策、学业务、学方法,在巡察实践中,采取“经验专干+年轻组员”的模式“以老带新”,提升巡察干部的能力素质和实战水平。

      “三个联动”凝聚监督合力。
推动市县巡察联动,采取“集中学习+实践交流+互动研判”的方式,构建“以市带县、市县联动”的巡察格局。推动巡察组与脱贫攻坚督导组联动,巡察组在聚焦脱贫攻坚提级巡察乡镇的同时,加强与脱贫攻坚督导组的联动,共同巡访、集中研判、共享信息,精准发现问题。推动巡察组与部门协作联动,加强沟通协调,巡前通报被巡察单位问题信息,巡中提供政策咨询服务,巡后办理巡察移交问题线索和相关事项。

      “三个结合”增强巡察质效。坚持问题汇集与底稿制作相结合,巡察组及时梳理发现的问题,并建立问题底稿,通过召开组务会,对问题底稿进行分析研判,做到“一问题一底稿”。坚持查阅资料与实地核查相结合,在巡察过程中,既要查阅资料找问题,又要实地走访调研核查,切实把问题找准查实。坚持边巡边查与边巡边改相结合,巡察组把整改贯穿于巡察全过程,针对问题突出且能够及时整改的,及时发出整改通知书,推动边巡边改、立行立改、即知即改。截至目前,共发出巡察整改通知书72份,推动边巡边改问题117个,清缴党费10690元,清退资金152153.8元,充分发挥巡察震慑作用。(铜仁市纪委监委)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部