同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 8574|回复: 0

[教育园地] 松桃盘信镇召开2019年“控辍保学”工作专题会

[复制链接]
发表于 2019-8-19 13:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
      为进一步加强盘信镇“控辍保学”工作,全面、准确掌握全镇义务教育阶段失学、辍学生底数,实现义务教育阶段零辍学目标,全力打赢脱贫攻坚教育保障攻坚战。8月18日,松桃苗族自治县盘信镇组织召开2019年全镇“控辍保学”工作专题会。

      会议由盘信镇教育管理中心主任龙云主持,镇教育保障专班负责同志出席会议,分管教育副镇长熊韬能出席并指导会议。在推进会上,龙云主任对我镇的教育保障工作进行了具体的安排和部署,要求做好辍学生的排查和劝返工作,实行动态管理,落实一天一报送制度,与村级脱贫指挥部建立协调机制,加大宣传力度,明确责任分工,实现人人有学上,义务教育阶段“零辍学”的目标。同时,对中职招生工作进行了相关安排。

      熊韬副镇长同意教育管理中心的工作安排,并要求全力做好教育保障工作,提高政治站位,因人施策,多方协作,按照时间节点完成各项工作。

      本次专题会的召开,明确了目标任务,建立了多方联动机制,形成了自上而下的组织保障。使我镇控辍保学工作事事有人抓,时时有人管,形成了齐抓共管的良好局面,确保控辍保学的方法措施能够落实、工作能够扎实推进。(滕建猛)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部