同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2420|回复: 0

很有爱!思南130名学子同吃“升学宴”

[复制链接]
发表于 2019-8-21 09:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
      “一定不负家乡好人的期望,学好本领反哺社会,将爱延续。”8月17日,304省道思南县青杠坡镇袁家坝村睦邻加油站,从当地爱心人士手中领过1000元“睦邻助学金”,刚考上中国人民大学的准大学生安思霖激动地说。

很有爱!思南130名学子同吃“升学宴”

很有爱!思南130名学子同吃“升学宴”

3个乡镇的党政干部、山乡爱心人士与部分受助学子合影

      当天下午,思南县青杠坡镇、杨家坳乡和凤冈县王寨镇的130名学子,像过节一样赶赴一场别样的升学宴——3个乡镇的爱心人士、爱心企业为今年高考优秀学子准备了15万余元“睦邻助学金”。“这场别样的集体升学宴太让人感动!”吃过爱心流水席,学生家长邹军说,由家乡的爱心企业、爱心人士捐款,组织上千乡亲共同见证孩子考上大学,对家庭是一种荣誉,对社会是乡风文明的引领。

      一边是热闹的宴席,一边是助学金发放。3个乡镇党政领导、爱心人士代表分批向考上一本的贫困学生奖励2000元,考上一本的非贫困学生奖励1000元,考上二本的贫困学生奖励1000元。


      领过1000元助学金,青杠坡镇大塘村准大学生邹亮说,3年前参加中考的他,看到了姐姐与其他高考优秀学子领取“睦邻助学金”,就发誓要追赶,为父母争光、为家乡争气。今年他做到了,以585分考上陆军军医大学。

      由思南睦邻加油站发起的“睦邻助学金”从2016年启动,奖励青杠坡、杨家坳、王寨3个乡镇考上大学的优秀学子。社会助学激发了当地学子勇争上游的决心和信心,考上一本的大学生逐年增多,今年已超过80人。

      一石激起千层浪,“睦邻助学金”不仅激励学生发奋苦读,更唤醒了偏远山乡的春晖情。今年助学队伍扩增至7家企业、10余名爱心人士。2016年以来,已有230多名高考优秀学子获得“睦邻助学金”。

      当天,贵州游享九洲旅游发展公司不仅整合贵州文明旅游志愿者捐5万元助学金,还组织文明旅游志愿者带领准大学生走进脱贫攻坚一线,慰问贫困户与留守儿童。

      睦邻加油站负责人朱远说,举办别样升学宴,既是对优秀学子的激励与祝福、让捐资助学之风扎根山乡,更为了凝心聚力,号召家乡优秀企业、乡邻好友积极助力贫困山区教育脱贫。(郭进)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部