同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 11309|回复: 0

[教育园地] 松桃甘龙片区:“金秋助学”圆莘莘学子大学梦

[复制链接]
发表于 2019-8-21 15:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
      金秋时节,又是莘莘学子收获的季节,为进一步弘扬重视教育、尊重知识、鼓励成才的社会风气,切实把“发展教育脱贫一批”作为决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重要抓手,8月20日,甘龙片区第五届“金秋助学”暨春晖行动助学金发放仪式在甘龙中学举行。县政协副主席冉光珍出席活动。

      活动现场,来自甘龙镇、瓦溪乡、永安乡的350余名学生及家长聚集一处,感受尊重知识、重视人才的磅礴力量。

      来自甘龙镇土墩村的严文欣在2019年度高考中,以理工科635分的好成绩考入北京理工大学,获得了此次助学金3000元。

      “这次能拿到这笔助学金,这是对我们的一种激烈,也是对我们过去学业的一种肯定,也更加鞭策我们未来要继续好好努力,好好学习,以后能够学到更多的知识,能够回报社会,回报祖国,并且回报家乡。”严文欣说。

      来自瓦溪乡瓦溪村的彭继今年顺利考入一本院校,她告诉记者,家中有三个学生读书,家庭负担沉重,领取到2000元助学金时,她满怀感恩地说:“我们家是精准扶贫户,爸爸妈妈都很辛苦,得到这笔助学金,真的很大程度减轻了他们的负担,上大学之后,我一定努力学习,以此来回报家乡,做一个对家乡有用的人。”

      此次活动,甘龙片区一共资助320人,发放助学金共461000元。资助对象为户籍所在地分别在甘龙镇、瓦溪乡、永安乡的学生,高考顺利考入985院校的学生每人发放3000元,一本院校的每人发放2000元,二本院校及铜仁一中的每人发放1000元。(王丽  黄烈熙  梅泽龙  廖成微)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部