同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2523|回复: 0

德江民族中医院“金秋助学”让25名学子圆梦大学

[复制链接]
发表于 2019-8-22 10:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

​又是一年开学季,一批新考取大学的莘莘学子即将跨入大学校门,开启美好的人生旅程。然而在偏远山区,不少家庭经济并不富裕,上大学并非一件易事。德江县民族中医院急群众之所急,想群众之所想,从2018年开始,持续开展“金秋助学”行动,已帮助25名学生顺利踏入大学校门。


连日来,该院党政班子成员纷纷率队,深入德江县稳坪镇长兴、花园、三层、深溪等联系村新考取大学的学子家中,送去医院为他们准备的“金秋助学金”,并勉励他们要好好学习,争取早日成才回报家乡,为家乡发展建设贡献自己的一份力量。


“荣誉已经属于过去,未来在你们自己手中,你们一定要好好学习,努力向前奔跑,争取学有所长,学有所成,并用自己的知识为家乡的建设发展贡献自己的力量。”医院院长田永松在花园村为学子们送上“金秋助学金”时勉励学子们,希望大家在未来的工作生活中,力所能及帮助他人,做一个对他人、对社会有用的人,不辜负祖国的培养。


“德江民族中医院让我圆了大学梦,我对贵院充满了无尽感恩之心。到校后一定要努力学习,将来回报社会。”8月18日晚,易地搬迁到德江楠木园社区的张小芬从医院领导手中接过3000元“金秋助学金”时,热泪盈眶。她说:家人正在为高额学费发愁,这笔助学金,正好解了她家的燃眉之急。


每到一处,医院领导们都叮嘱莘莘学子们在学习中若遇困难,可以及时联系,医院会尽量帮助他们渡过难关。同时,鼓励学子们假期到医院勤工俭学或实习,通过自己勤劳的双手,帮助家里减轻经济负担,为社会作贡献。


“为莘莘学子铺平求学路,这是我们义不容辞的社会责任和政治担当,特别是在全县决战决胜脱贫攻坚的关键时期,确保帮扶联系村每位考取大学的学生能顺利入学,让他们上学有保障,同时激励更多的贫困学子努力学习成才,阻断贫困代际传递,具有重要的意义,对一家县级公立医院来说,是应该践行的社会责任!”该院党委书记熊鹤表示,今后将继续开展好该项工作。


据悉,自2018年以来,该院已先后为稳坪镇长兴、三层、国家、花园、深溪等村25名新考取的大学生提供资助,其中2018年12名、2019年13名,累计发放“金秋助学金”7.5万元,赢得广大群众点赞。(覃海波)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部