同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3409|回复: 0

[时政] 旗帜鲜明地向暴力行为说不

[复制链接]
发表于 2019-8-24 08:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
内地各界青年呼吁
旗帜鲜明地向暴力行为说不
  香港近期发生的一系列违法暴力事件,严重影响了香港的法治、社会秩序、经济民生和国际形象,令每一个关心香港的人深感痛心。内地各界青年呼吁,要旗帜鲜明地向暴力行为说不,尽快恢复香港社会秩序,反对外部势力插手香港事务,共同守护香港繁荣稳定。
  “激进暴力分子的行为触目惊心、令人发指,是对文明社会和法律尊严的恣意践踏。”全国青联委员、星海音乐学院副教授吴莉表示,我们要坚决向一切危害社会、践踏法治的暴力行为说不,要发出正义之声,共同维护香港社会秩序。
  “良好的法治、安全的环境一直是香港引以为傲的优势。当前香港最急迫的任务就是止暴制乱、恢复秩序。”中国青年企业家协会副会长于腾群说,这些违法暴力行为,对香港的核心价值和竞争力、对700多万香港市民的福祉造成了严重的伤害。
  武汉大学国际法研究所2018级博士研究生桑远棵认为,美国等一些西方国家粗暴干涉香港事务,严重违反了国际法不干涉内政原则。我们要认清并强烈谴责这些干涉我国内政、实施双重标准的行为。
  “违法暴力行为不能解决问题,只会给香港社会带来伤害。”陕西师范大学历史文化学院学生韩佳奇说,只有坚决贯彻“一国两制”方针和香港基本法,才是香港繁荣稳定的根本保证。
  金杜律师事务所管委会主席张毅说,香港发生的一系列违法暴力事件严重破坏了香港法治和社会秩序,我们坚决支持特区政府依法施政,支持香港警察严正执法,支持各界人士守护香港的行动。希望在社会各界的团结努力下,香港能够尽快止暴制乱,集中精力发展经济、改善民生,还市民一个美好的家园。

(来源:人民日报)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部