同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 29281|回复: 0

[工作动态] 松桃县盘信镇多举措开展控辍保学工作

[复制链接]
发表于 2019-8-28 11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
      教育是阻断贫困代际传递的治策之本,打好脱贫攻坚教育保障战,关系到能否全面建成小康社会。松桃苗族自治县盘信镇针对本辖区内的辍学生,通过多种举措开展控辍保学工作。

微信图片_20190828112446.jpg

      一是摸清辍学生底数,本着实事求是的原则,采取逐户摸排的方式,建立准确可靠的辍学生台账。

      二建立教育保障工作专班,按照上级指挥部的要求,召开控辍保学专题会和推进会,形成全镇控辍保学工作一盘棋制度。

      三是压工作责任,落实“七长”负责制,建立指挥部、驻村干部、包组干部、帮扶责任人、学生家长的责任机制。

mmexport1566814193872_conew1.jpg

      四是采取入户动员,发放复学通知书,建立宣传工作队,把县人民法院、检察院、公安局、司法局、教育局、人力资源社会保障局五家单位联合出台的《关于敦促监护人依法履行义务教育责任的通告》下放到每一名辍学生的监护人手中。

mmexport1566814215063.jpg

      五是对辍学生返校实行一日一报送,建立辍学生复学的绿色通道,对于动员三次以上未能劝返的学生,实行分类登记辍学原因,报镇级指挥部综合研判,建立具体的工作台账,依法动员复学。 (滕建猛)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部