同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 11057|回复: 0

[竹海情深] 六龙山村魔芋丰收在望

[复制链接]
发表于 2019-9-2 09:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近日,碧江区六龙山乡六龙山村的魔芋种植基地绿意盎然,农民抢抓农时,对长势喜人的魔芋苗进行除草、松土、追肥等季节性管护,田间地头一片忙碌景象。

六龙山村魔芋丰收在望

六龙山村魔芋丰收在望

      “在家门口打工,既可以照顾家庭,又有工资收入,一天劳动8小时有80块钱。”正在参加田间管护的村民杨腊珍说,自春季魔芋播种以来,她就利用家务活以外的时间在魔芋基地打工,实现挣钱与顾家两不误。

      在今年的春季攻势中,六龙山村以农村产业革命“八要素”为抓手,以增加群众收入为目标,依托当地土壤、气候等资源优势和市场需求,发展村集体经济种植魔芋30余亩。目前,魔芋基地进入管护关键时期,丰收在望。“除了魔芋,我们村还发展了食用菌、木耳、蜜蜂、蔬菜等产业,多个产业齐发力让老百姓有更多的增收渠道。”六龙山村党支部副书记龙青娥说。(任琴超)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部