同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 8276|回复: 0

酒后寻衅滋事,松桃一男子换来5天“醒酒套餐”

[复制链接]
发表于 2019-9-5 10:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
      为切实加大法治扶贫力度,确保脱贫攻坚各项工作有序推进。8月30日,松桃公安局及时查处一起寻衅滋事案,行政拘留1人,为打赢脱贫攻坚总攻战营造了良好的社会治安环境。

醉酒男子寻衅滋事 换来5天“醒酒套餐”

醉酒男子寻衅滋事  换来5天“醒酒套餐”

      2019年8月29日下午,迓驾派出所接辖区硐口村脱贫攻坚指挥部报案称:该村一村民恶意撕毁“四卡合一”公示牌,阻碍攻坚队脱贫攻坚工作,请求前往调查处理。

      经调查,迓驾镇硐口村贫困户刘某某认为“四卡合一”上的优惠政策只要是贫困户都在政策范围内,自己并没有任何特殊之处,认为自己未真正享受优惠政策,遂以此为由对抗脱贫攻坚工作、对帮扶干部工作不满。当帮扶干部来到刘某某家中帮其优化人居环境时,刘某某非但不配合,还在醉酒后扯下张贴于其房屋上的“四卡合一”公示牌。帮扶干部见状,仍旧对其耐心劝解,刘某某非但不听,依旧无理缠闹,当众撕毁“四卡合一”公示牌,帮扶干部无奈之下选择报警求助。

      经询问,刘某某对寻衅滋事阻碍脱贫攻坚工作的违法行为供认不讳。根据《治安管理处罚法》相关规定,刘某某被依法处以行政拘留5日。

      当前,该县正处于脱贫攻坚决战决胜关键期,全县广大干部群众凝心聚力迎难攻坚,人居环境整治如火如荼,乡村振兴焕发新生机,呈现出一派党群合力拔穷根、攻坚克难摘穷帽、奋力谱写新篇章的动人景象。刘某某为一己私利无故阻碍脱贫攻坚工作的行为,既触犯了法律,又破坏了社会风气。希望广大人民群众,要依法依规提出自身合理诉求,全力支持和配合脱贫攻坚各项工作,力所能及地为家乡建设建言献策,为建设平安、和谐、美丽松桃作出应有贡献。(朱昂)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部