同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5117|回复: 1

[书记市长] 关于碧江环北工商搭车乱收费回复问题

[复制链接]
发表于 2019-9-6 00:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
  以下是的回复碧江区市场监督管理局,全是官话,你们实际调查过吗,还是知道默许?现实名举报碧江区市场监督管理局趁创卫办理工商营业执照搭车收取费个协会费,我在办理工商营业执照时被告知工商营业执照不收取任何费用,但必须入会才可以办理。回来后查询相关文件才发现,这些单位与主管单位往往是“一套人马、两块牌子”,甚至工作人员都是主管单位干部职工,而且代主管部门行使部分职责,让管理对象分不清谁是协会、谁是主管部门。正是这种政会不分,使得一些协会借“官”威强制收费这个费用早在2013年就被国家工商总局明令禁止收费的项目;并且还有对一些省份工商部门搭车收取个协费用的处理文件,我一个老百姓都看懂了不知道你们看懂了没有(见以下附件)
工商总局:中国个体劳动者协会立即停止向团体会员收取会费 (2013-10-16 14:04:29)转载


湖南邵阳一工商所副所长“搭车收费”被免职
[url=]工商总局严禁在职干部兼任个私协会领导[/url]

发布时间:2013-10-16 09:00:25我要纠错
【字体:[url=][/url] [url=]默认[/url] [url=][/url]】【打印[url=]【关闭】[/url]

  法制网北京10月15日讯 记者余瀛波国家工商总局今天通报了广东省惠州市工商局、湖南省邵阳市工商局和湖北省天门市工商局三起关于违反规定“搭车”收取个体私营协会会费行为的处理情况,同时要求各级工商机关引以为戒,开展监督检查,建立长效机制,加大对违规问题的查处力度,狠刹“搭车收费”之风。

  这三起“搭车收费”行为及其处理情况如下:广东省惠州市工商局仲恺分局河南岸工商所借年检、验照之机“搭车”收取个私协会费,该工商所所长陈信友对此负有主要领导责任,广东惠州市工商局决定给予陈信友行政记过处分;

  湖南省邵阳市新邵县工商局酿溪工商所副所长颜多才“搭车”收取个私协会费、强制商户订阅报刊,湖南邵阳市工商局给予其免职处分;

  湖北省天门市工商局城东工商所市场巡查队队员徐勇“搭车”收取个私协会费,并且不开具发票,湖北省天门市工商局给予其行政警告处分。

  工商总局相关负责人表示,强制服务对象入会和“搭车收费”等违规行为,严重损害了人民群众的利益,极大地损害了工商机关的良好形象。就此,工商总局向全系统下发通知提出,严禁强制服务对象入会、严禁“搭车收费”、严禁挪用会费、严禁违规操作和工商机关在职领导干部不得在个私协会兼任领导职务的工作要求。同时明确,中国个体劳动者协会立即停止向团体会员收取会费。

  据该负责人介绍,近年来,工商总局多次下发文件,严禁强制服务对象加入个私协会和利用年检验照之机“搭车收费”,并每年组织开展专项检查。从今年来的检查情况看,多数地方工商机关都能严格遵守总局有关规定,但仍有个别单位和个人违反规定。

  针对这一情况,工商总局已要求各级工商纪检监察部门,加大对相关违规问题的查处力度,发现一起、严查一起、曝光一起,不仅要严肃追究当事人的责任,对负有责任的领导干部也要追究其领导责任。近期,驻工商总局纪检组监察局还将对各地处理违规问题情况进行监督检查。



     你们这个回复实在欠妥!
市民朋友:
       您好!首先感谢您对我处工作的关心和支持!您反映关于网民反映“碧江环北工商搭车乱收费”的问题我局已收悉,局领导高度重视,立即责成分局自查、局机关核查,具体情况如下:
      一、我分局工作人员严格按照《注册资本登记制度改革方案》的规定,要求个体经营户在全国企业信用公示系统进行年报申报。
      二、我分局工作人员未向任何个体经营户收取个体劳动者协会会费。
      三、环北个体劳动者协会严格依照《铜仁市个体劳动者协会章程》开展工作,充分发挥了调解经营纠纷和维护会员合法权益的作用。采取自愿入会,每年的会员费是由理事会成员按《章程》的标准收取。
碧江区市场监督管理局
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-6 11:16 | 显示全部楼层
网民朋友:                 
      您好!感谢您对铜仁网的信任与关心。关于您反映的问题,管理员已于9月6日再次转交碧江区进行处理

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部