同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4980|回复: 1

[江口] 江口:巧配“廉政套餐” 筑牢防腐底线

[复制链接]
发表于 2019-9-6 11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
      今年以来,江口县纪委监委把加强廉政教育作为日常监督的有力抓手,根据各单位的实际情况和廉政风险点,量身定制打造廉政教育“套餐”,筑牢广大党员干部拒腐防变的思想防线。

      纪法教育成为“家常菜”。积极协同县委党校、各单位党委(党组)等,组织党员干部认真学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪;将基层党员干部违反中央八项规定精神、形式主义和官僚主义新表现等典型案例嵌入学习教育内容。同时,结合党风廉政刊物,要求各单位进行传阅学习或集中学习,并要求撰写心得体会。

      案件整改打造“招牌菜”。对十八大以来查处的违纪违法案件进行梳理,坚持“一案一整改”,结合案件发生部门、行业、岗位的特点,及时组织案发单位及相关行业工作人员对案件进行针对性剖析,用好用足身边的‘活教材’,达到“惩处一人、教育一片”的效果。今年以来,开展“一案一整改”30余次,警示教育进法庭活动2次,扶贫领域警示教育案例展10余场,5000余名党员干部受到警醒。

      家庭助廉推出“特色菜”。江口县纪委深入推进廉政文化“八进”活动,不断充实完善寨沙侗寨、云舍景区廉政文化,深入挖掘各村优良家风,优良家风故事。在全县纪检监察系统中评选出“新时代最美纪检监察干部”和“廉洁和谐家庭”,加大对廉洁家庭的宣传力度。此外,组织各单位(部门)领导干部家属一同参与警示教育,并要求签订助廉承诺书,从家庭中营造起廉荣贪耻的氛围,为反腐构筑起一道牢固的“防火墙”。(肖智)

回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-6 11:21 | 显示全部楼层
菜是好菜  不知道味道如何?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部