同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1755|回复: 0

[市直] 铜仁市残疾儿童最高可获五万元康复救助

[复制链接]
发表于 2019-9-9 09:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近期,铜仁市出台了《铜仁市残疾儿童康复救助实施办法》,这为改善残疾儿童康复状况、促进残疾儿童全面发展、减轻残疾儿童家庭负担提供了一场“及时雨”。

      据了解,铜仁市户籍(或在铜仁市领取居住证)的0-8周岁视力、听力、言语、肢体、智力残疾儿童和孤独症儿童(经康复机构评估具体相应康复条件的可延长至14周岁),其监护人可向残疾儿童户籍所在地(居住证发放地)县级残联提出康复救助申请,也可向县级政务服务大厅残联窗口提出康复救助申请。本次救助还优先考虑有经济困难家庭残疾儿童。

      本次救助包含了视力、听力、言语、肢体、智力、残疾、孤独症儿童救助及儿童康复训练。对于需要手术的儿童,其中补助每人人工耳蜗手术费用不低于1.5万元;对具有手术适应症的肢体残疾儿童提供矫治手术,按照肢体矫治手术每个残疾儿童不超过2.2万元的标准给予补助;对于儿童康复训练,每人每年补助训练费不低于1.8万元,每年训练时间为6至10个月。对于辅助器具适配补助,其中,基本型辅助器具适配,每人补助不超过1000元;装配假肢、矫形器,平均每人补助5000元;助听器每人补助不超过6000元;人工耳蜗产品,每人补助不超过5万元。

      据悉,同一项救助服务同一年度内仅补助1次,多重残疾的按照相应残疾类别救助标准给予补助。辅助器具适配每3年补助不超过1次,但原则上确有需求的每年可补助一次。矫形器适配每年不超过1次。(申逸恺)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部