同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 9419|回复: 0

注意!今日起,锦江河这些水域临时禁渔

[复制链接]
发表于 2019-9-9 17:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
      日前,笔者从碧江区农业农村局获悉,根据《碧江区2019年淡水经济鱼类增殖放流项目》工作安排,锦江河从9月9日9时起至9月15日24时00分进入禁渔期。

      为确保增殖放流效果,有效修复锦江水域生态环境,按照《中华人民共和国渔业法》和《贵州省渔业条例》《铜仁市锦江流域保护条例》的相关规定,此次临时禁渔区范围为铜岩至兴市桥、铜岩至东门桥、铜岩至金鳞大桥水域。

      为增强公众保护水生生物资源的自觉性,碧江区还充分利用标语、宣传手册、区属媒体微信公众号等媒介,引导广大群众、渔民参与禁渔,增加社会影响力。同时,还特别强调,在此次规定的禁渔区内禁止使用任何网具进行捕捞,违者区农业农村局执法人员将依法依规进行处罚,情节严重的,还将移送司法机关处理。

      笔者在此呼吁:广大市民朋友在禁渔期间,千万不要去禁渔范围内钓鱼,让锦江河的野生鱼安全地繁殖后代,共同保护我们的渔业资源,让锦江母亲河水清岸绿!(田爱丽)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部