同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2100|回复: 0

[旅游] 京雄城际北京段进入运行试验阶段 月底具备开通条件

[复制链接]
发表于 2019-9-10 16:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
 记者从中国铁路北京局集团有限公司获悉,京雄城际铁路(北京段)结束为期27天的联调联试,自今天起正式开始转入运行试验阶段,这意味着京雄城际铁路(北京段)距离正式开通进入倒计时阶段。
  京雄城际铁路(北京段)正线北起李营站,南至大兴机场站,线路全长33.97km,含桥梁3座,隧道2座,设置北京大兴、大兴机场两座车站。设计时速250km/h,届时旅客从北京西站到大兴机场站最快用时20余分钟。
  据悉,京雄城际铁路(北京段)目前已经采用检测车、测试动车组、综合检测列车和相关检测设备,对沿线轨道、供电、接触网、通信、信号等各项设备逐步进行测试,并组织进行了运行图参数测试,故障模拟、应急演练,检验各系统在正常与非正常条件下运输组织的适应性,验证行车组织方式能否满足运营要求;检验在设备故障、突发事件和自然灾害条件下的应急处理能力。
  按照计划,此次运行试验将持续到9月底。运行试验期间,动车组将按照运行图组织行车。同时,结合运行试验对前期测试发现的缺陷进行调整及复测,为完善科学合理的运输组织方案提供技术依据,确保京雄城际铁路(北京段)9月底具备开通运营条件。(尹星云)

(来源:新华网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部