同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2165|回复: 0

[旅游] 江西:2700万元湿地生态补偿款 为候鸟“保驾护航”

[复制链接]
发表于 2019-9-10 16:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
 新华社南昌9月4日电(记者姚子云)记者近日从江西省林业局获悉,随着中央林业改革发展资金下达,江西今年统筹安排2700万元,用于补偿鄱阳湖湿地周边因候鸟保护造成损失的湖区群众、社区及相关保护区,比去年多出700万元,破解鄱阳湖“人鸟争食”问题。
  据了解,鄱阳湖国家重要湿地生态效益补偿主要用于对候鸟迁飞路线上的重要湿地,因鸟类等野生动物保护造成损失而给予的补偿。补偿对象分三类:受损的基本农田及第二轮土地承包范围内的耕地承包经营权人、遭受损失或受影响的社区和承担了鄱阳湖国家重要湿地保护任务的鄱阳湖国家级自然保护区管理局。
  据介绍,江西湿地补偿实施范围不断增加,已从部分区域扩大到鄱阳湖全域范围。

(来源:新华网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部