同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3760|回复: 0

[以案说法] 北票法院依法处罚三名哄闹法庭女子

[复制链接]
发表于 2019-9-11 06:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
  近日,三名女子因在庭审过程中争吵、斗殴,扰乱法庭秩序,分别被辽宁省北票市人民法院处以司法拘留、罚款。
  日前,北票法院第二审判庭正在开庭审理一起离婚纠纷案件。庭审进行到被告答辩时,旁听人员于某甲先与旁听人员杨某在审判庭内发生言语冲突。审判员口头警告双方注意法庭纪律后,于某甲仍不理会,继续与杨某争吵。审判员指令司法警察将于某甲和杨某带离法庭,旁听人员于某甲的妹妹于某乙随后也离开审判庭。在第二审判庭门口处,双方仍继续吵骂,司法警察再次告知她们司法纪律,三人不仅仍不理会,反而扭打在一起。因受双方在法庭门口打斗影响,庭审被迫中断。整个过程被法庭内及法庭外走廊处监控录像全程记录。
  事后,北票法院调取当日监控录像,依据《中华人民共和国民事诉讼法》相关规定,决定对于某甲司法拘留15日,罚款1万元;对于某乙司法拘留10日,罚款1万元;对杨某罚款1万元。

(来源:中国法院网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部