同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1466|回复: 0

春末夏初女人该怎么保养 推荐3款保健食谱

[复制链接]
发表于 2019-9-11 07:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
已经是新历四月底了,这个时候正是春末夏初的时候,天气逐渐升温,雨水又多,此时女人们若是不及时保养自己的话,身体就容易生病受伤。

  建议女人们在春末夏初的时候,要选对吃的,其中这几个食疗方相当不错,速来学习下怎么做。

春末夏初女人该怎么保养 黑豆鱼汤的做法及功效 菜瓜骨头汤的做法及功效
  春末夏初女人保健食谱推荐

  一、黑豆鱼汤

  所需用料:1条鲫鱼,2两的黑豆和花生,1片陈皮。

  烹饪方法:

  1、先将黑豆和花生洗净,再放入盆中加清水浸泡一段时间。

  2、再将鲫鱼敲晕,再挖掉鱼鳃,刮掉鱼鳞,之后剖开鱼肚子将其掏空后冲洗干净放入炖锅里。

  3、然后再将泡好了的黑豆和花生,洗好的陈皮也放入炖锅里。之后用大火先将水煮开,水开了以后再用小火炖上1个小时。

  4、最后在起锅的之前,加入少许的盐和味精,调一下味道就可以了。

  好处:这道汤可以说是营养俱佳,因为其由能养血补虚的黑豆,调和脾胃的花生以及驱寒的陈皮搭配鱼肉炖煮而成的。美味又营养,春末夏初正值补身的时候,应该吃一些。

春末夏初女人该怎么保养 黑豆鱼汤的做法及功效 菜瓜骨头汤的做法及功效

  二、菜瓜骨头汤

  所需用料:1斤的猪筒骨(若是没买到的话,则有猪小排代替),1斤的菜瓜,4片生姜,再准备40G的白胡椒。

  烹饪方法:

  1、先将猪筒骨洗干净,之后用力斩成小段,再用刀背将它们敲裂备用。

  2、再将菜瓜洗好,削皮后对半切开,切成半圆片的样子备用。(记得必须削皮,避免将瓜面上残留的农药等脏东西吃进腹中。)

  3、然后将猪筒骨放入锅中,倒入6碗清水,加生姜用大火煮开,汤水煮开了以后则需要改成小火慢炖30分钟。

  4、在等待的时候,可以利用空闲时间经白胡椒敲碎,之后连同菜瓜一起放入锅中,继续炖煮。

  5、最后等到汤水变浓了,菜瓜也熟了就可以直接加食盐,尝过味道后就可以出锅了。

  好处:这款汤具有驱寒祛湿、除困之效,而且有助消除雨水天给人带来的疲乏感。如今处于春末夏初雨水多的时候,此时喝这款汤那是再好不的。

春末夏初女人该怎么保养 黑豆鱼汤的做法及功效 菜瓜骨头汤的做法及功效

  三、豆子肉汤

  所需用料:半斤猪瘦肉,100G的扁豆,1小片的陈皮,适量的姜片。

  烹饪方法:

  1、先将猪瘦肉洗好,并且切成小段,再放入玻璃碗中,加入少许的生抽,料酒、淀粉搅匀备用。

  2、然后将扁豆、陈皮分别清洗干净后备用。之后洗好锅,倒入清水,等其烧开。

  3、水开了以后,将猪肉条先放入开水中,再下入扁豆和陈皮、姜片一起煮。在煮的过程中汤面上会有浮沫,要记得捞掉。


  4、最后等到食材煮熟了以后,则可以放入适量的食盐、少量的胡椒粉调味再出锅食用。

  好处:此款汤具有很不错的清热除湿、解决脾虚湿困的问题。

  这三款汤尤其适合春末夏初的时候食用,女人们想要在这个时候强身健体的话,不妨吃一吃。所以说,上面介绍的做法一定要学会来。当然,小编提醒,想要在春末夏初的时候,保护身体健康的话,除了饮食要选对之外,也要注意保暖防风。因为这个时候雨水多,气温会有大变化,若是不注意保暖防风的话,身体容易着凉受风的,进而出现流鼻涕等感冒症状。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部