同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3788|回复: 0

优亲厚友终得不偿失

[复制链接]
发表于 2019-9-11 13:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
      “身为基层党员干部,不应该有私心,把不符合危房改造政策的堂弟纳入危改对象,更不能利用国家政策发家致富,给惠民政策抹黑。”印江自治县洋溪镇山岔村党支部书记杨某某忏悔道。

优亲厚友终得不偿失

优亲厚友终得不偿失

图为印江自治县纪检监察干部走访群众

  2013年3月,杨某某开始担任山岔村党支部书记。刚担任村支书时,杨某某一直踏踏实实工作,为群众办了不少实事,得到了村民的信任和拥护。然而,在惠民政策面前,他却迷失自我,把群众的“信任”,当成自己谋取私利的“致富捷径”,在“贪婪”的道路上越走越远,最终跌入了违纪的深渊。

  2019年2月,洋溪镇纪委在专项监察中发现,杨某某优亲厚友,套取国家危改资金。

  原来,在2017年9月,山岔村落实危房改造政策时,杨某某未经会议研究,私自将本不符合危房改造政策的堂弟杨某某纳入危改对象,让其享受“四类”重点人员危改补助资金1万元。

  随着调查的逐渐深入,杨某某涉嫌严重违纪违法的问题逐渐浮出水面。

  “因为这是我帮助堂弟得到的危房改造名额,所以在1万元的危房改造资金中,我赚了4300元。”知道再也无法隐瞒,杨某某如实向调查组坦白了自己赚取危房改造补助款的问题。

  此外,2017年,在其堂弟的父亲死亡后,杨某某没有及时上报人员变动信息,导致该户多领取了984元低保金。

  “这两年来,我一直活在恐惧之中,生怕哪天被发现了……”杨某某的悔恨为时已晚。

  从优亲厚友到赚取危改资金,杨某某一步步滑向犯罪的深渊。最终,他为自己的行为买了单。2019年3月,杨某某被给予党内警告处分,违纪资金4300元上缴国库,984元“死亡保”资金上缴国库。(印江自治县纪委监委)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部