同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 6313|回复: 0

[工作动态] 松桃县纪委监委多措并举助推脱贫攻坚

[复制链接]
发表于 2019-9-11 15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
      今年来,松桃苗族自治县纪委监委始终坚持把纪律挺在前面,加大监督执纪问责力度,深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,对脱贫攻坚工作中履职不力、作风不实及不作为、慢作为、乱作为等违纪问题不回避、不遮掩、不护短,持续保持正风肃纪的高压态势,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

      着力于统筹协调。制定《松桃苗族自治县纪委监委开展扶贫领域腐败和作风突出问题专项整治实施方案》《松桃苗族自治县纪委监委关于脱贫攻坚领域作风问题开展三级监督检查工作方案》,统筹纪委监委机关、派驻纪检监察组、乡镇纪委(纪工委)督查力量,一体推进“三级督查”,打造纵向垂直督查、派驻纪检监察组联合督查与乡镇纪委(纪工委)交叉督查模式,每个月不定期加强对脱贫攻坚领域作风问题开展监督检查,充分发挥监督检查的“利剑”作用。

      着力于压实责任。切实压实监督检查责任,严肃工作纪律,把“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动、“百名纪检监察干部访千村进万户”及扫黑除恶专项斗争有机结合起来,采取常规督查、随即抽查、跟踪暗访、整改问效等方式,加大对全县各乡镇村级指挥部工作开展情况的监督检查力度,强化跟踪问效、过程监督,坚持动真碰硬,零容忍,真督实查,确保监督检查取得实实在在效果,以作风攻坚促进脱贫攻坚。

      着力于专项监察。强化“两不愁三保障”工作突出问题治理,实施专项监察,重点对脱贫攻坚工作中住房“补短板”、易地扶贫搬迁、财政涉农补贴资金“一折通”、农村“组组通”等方面情况进行专项监察。强化脱贫攻坚驻村工作作风问题治理,重点对脱贫攻坚队员到岗到位、信息核准、房前屋后及连户路硬化、环境卫生整治、扶贫项目落实、上级督导组反馈相关问题整改等方面情况进行专项监察,进行梳理,分类汇总。

      着力于执纪问责。持续整治群众身边腐败和作风问题,加大监督执纪问责力度,坚决纠正帮扶干部作风不实、履职不力等问题,发现一起查处问责一起,点名道姓通报一起,回应社会关切,让群众享受到更多获得感、幸福感、安全感。

      今年来,全县共发现扶贫领域问题149个,立案146件161人,党纪政务处分80件93人,科级干部问责53人,工作履职不力、作风不实的100余人被点名道姓通报曝光,涉案金额415万余元。(唐义长)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部