同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 18329|回复: 0

[教育园地] 松桃盘信镇教育系统召开建国70周年安保维稳工作部署会

[复制链接]
发表于 2019-9-12 15:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
      9月12日,松桃苗族自治县盘信镇教育系统在召开建国70周年大庆安保维稳工作部署会。盘信镇教育管理中心龙云主任了部署建国70周年安保维稳工作。盘信镇教育管理中心所有人员,盘信镇校(园)长20人出席会议。

松桃盘信镇教育系统召开建国70周年安保维稳工作部署会

松桃盘信镇教育系统召开建国70周年安保维稳工作部署会


      会上,龙云主任传达了县教育系统建国70周年大庆安保维稳工作部署会会议精神。他要求全体教职工做到大防范,时刻保持清醒的头脑,提高防范意识;定期开展班级以及校园安全隐患排查,及时向学校和教育管理中心反馈信息;深入开展校园矛盾纠纷排查调解,把各类矛盾纠纷全部纳入视线,摸清重点群体和人员,实行分级管理,确保万无一失。筑牢维稳根基。

      龙云主任提出要求,一是加强组织领导。管理好门卫的准入制度,提高认识。各校要成立以校长组长,各部门负责人为成员的领导小组,对建国70周年大庆安保维稳工作工作进行监督和指导。每个成员都保持高度责任感,各司其职,认真落实各项安全工作;二是树立责任意识和大局意识,切实抓好建国70周年大庆安保维稳工作。周密部署、细化职责分工。校长对学校安全工作作总负责,细化各部口的职责分工,班主任及任课教师具体负责,层层落实安全责任制;三是全面落实安全管理措施。学校认真抓好安全责任制落实,确保安全措施监管到位;四是防范校园欺凌事件。要求教师加强对学生的思想品德教育,引导学生及学生家长充分认识校园欺凌所带来的伤害。切实加强对校园欺凌事件的重视,每日及时关注学生各项动态,做到早发现校园欺凌等问题并及时处理,把问题遏制在萌芽状态;五是重点研究解决排查出的问题。对排查中发现的异常情况坚持早发现、早报告、早处置的原则,及时启动应急预案。

      会议要求盘信镇教育系统进一步提高防范意识,认清形势,高度重视,加强领导;各学校教师必须抓紧抓实建国70周年大庆安保维稳工作,齐心协力,齐抓共管;确保建国70周年大庆安全零问题,以和谐的氛围迎接祖国母亲70华诞。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部